Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

Указ Президента Российской Федерации от 5 ноября 1998 года № 1330 «Об утверждении Положения о Консульском учреждении Российской Федерации» (с изменениями и дополнениями по состоянию на 21.08.2012 г.)

Указ Президента Российской Федерации от 5 ноября 1998 года № 1330
Об утверждении Положения о Консульском учреждении Российской Федерации

изменениями и дополнениями по состоянию на 21.08.2012 г.)

 

Утвердить прилагаемое Положение о Консульском учреждении Российской Федерации.

 

 

Президент Российской Федерации

Б. Ельцин

 

Москва, Кремль

5 ноября 1998 года

№ 1330

 

Положение

о Консульском учреждении Российской Федерации

 

Утверждено

Указом Президента

Российской Федерации

от 5 ноября 1998 г. № 1330

 

I. Общие положения

 

1. Консульское учреждение Российской Федерации (далее именуется - Консульское учреждение) является государственным органом внешних сношений Российской Федерации, осуществляющим в пределах соответствующего консульского округа на территории государства пребывания консульские функции от имени Российской Федерации.

Консульское учреждение открывается по решению Правительства Российской Федерации на основании международного договора Российской Федерации с соответствующим иностранным государством.

Консульское учреждение входит в систему Министерства иностранных дел Российской Федерации (далее именуется - МИД России). В государстве пребывания Консульское учреждение подчинено главе дипломатического представительства Российской Федерации.

2. Консульское учреждение осуществляет свою деятельность в соответствии с Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, Положением о Министерстве иностранных дел Российской Федерации, Положением о Посольстве Российской Федерации, настоящим Положением, нормативными актами и указаниями МИДа России, а также Венской конвенцией о консульских сношениях и иными международными договорами Российской Федерации, другими применимыми нормами международного права и с учетом законодательства государства пребывания.

3. Консульские учреждения в зависимости от класса подразделяются на генеральные консульства, консульства, вице-консульства, консульские агентства.

Местонахождение Консульского учреждения, его класс и консульский округ определяются Правительством Российской Федерации по согласованию с государством пребывания.

Открытие отделения Консульского учреждения в пределах консульского округа осуществляется по решению Правительства Российской Федерации с согласия государства пребывания.

4. Консульские функции выполняются также дипломатическими представительствами Российской Федерации, в составе которых для этих целей могут создаваться консульские отделы.

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку