Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности Республики Украины. Раздел IV Готовые пищевые продукты; алкогольные и безалкогольные напитки и уксус; табак и его заменители (с изменениями и дополнениями по состоянию на 21.12.2010 г.) (утратила силу)

См. оглавление

 

Утратила силу в соответствии с Законом Украины от 19 сентября 2013 года № 584-VII (с 1 января 2014 года)

 

Раздел IV
Готовые пищевые продукты;
алкогольные и безалкогольные напитки и уксус; табак и его заменители

 

Примечание:

В данном разделе термин «гранулы» означает продукты, агломерированные либо непосредственно прессованием, либо с добавлением связующего вещества в количестве, не превышающем 3 мас. %.

 

Группа 16

Готовые пищевые продукты из мяса, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных

 

Примечания:

1. В данную группу не включаются мясо, мясные субпродукты, рыба, ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные, приготовленные или консервированные методами, указанными в группах 02, 03 или товарная позиция 0504.

2. Готовые продукты включаются в данную группу при условии, что в них содержится более 20 мас. % Колбасы, мяса, мясных субпродуктов, крови, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных или любая комбинация этих продуктов. Если готовые продукты содержат два или более вышеупомянутые продукты, они классифицируются в товарных позициях группы 16 как, отвечающие компонента, который преобладает по массе. Эти положения не касаются продуктов с начинкой товарной позиции 1902 и готовых продуктов товарная позиция 2103 или 2104.

Относительно готовых продуктов, содержащих печень, указания, изложенные во втором предложении данного примечания, при определении субпозиций товарных позиций 1601 и 1602 не применяются.

 

Примечания к субпозициям:

1. В подсубпозиции 1602 10 00 00 термин «гомогенизированные готовые продукты» означает продукты из мяса, мясных субпродуктов или крови, тонко измельченные и расфасованные для реализации в розничной торговле как продукты детского или диетического питания в упаковках нетто-массой не более 250 г. При этом не принимаются во внимание различные ингредиенты, которые в случае необходимости добавляются до готового продукта в небольшом количестве как приправа, консервант или для других целей. Эти продукты могут содержать в небольших количествах видимые глазом кусочки мяса или мясных субпродуктов. Подсубпозиция 1602 10 00 00 имеет первостепенное значение в товарной позиции 1602.

2. Рыба и ракообразные в подсубпозициях товарной позиции 1604 или 1605 приведены под их обычными названиями и касаются тех же видов, и указанные в группе 03 под теми же названиями.

 

Дополнительные примечания:

1. В подсубпозициях 1602 31 ноября 2000, 1602 32 11 00, 1602 39 21 00, 1602 50 10 00, 1602 90 61 00, 1602 90 72 00 и 1602 90 74 00 термин «сырые» означает продукты, не прошедшие никакой термической обработки или термическая обработка которых была недостаточной для обеспечения коагуляции белков во всем продукте и в которых в связи с этим (подсубпозиции 1602 50 10 00, 1602 90 61 00, 1602 90 72 00 и 1602 90 74 00) на поверхности плоскости возникла вследствие разреза, сделанного в самой толстой части, есть следы жидкости розового цвета.

Документ утратил силу

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку

Сравнение редакции