Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

Закон Кыргызской Республики от 11 августа 2008 года № 200 «О ставках платы за пользование природными объектами животного и растительного мира в Кыргызской Республике» (с изменениями от 02.03.2010 г.) (утратил силу)

Закон
 
Кыргызской Республики
 
О ставках платы за пользование природными объектами животного и растительного мира в Кыргызской Республике

изменениями от 02.03.2010 г.)

 

Утратил силу в соответствии с Законом КР от 16 января 2015 года № 17 (см. дату вступления в силу)

 

Принят Жогорку Кенешем

 

Кыргызской Республики

19 июня 2008 года

 

Объекты животного и растительного мира являются достоянием Кыргызской Республики, неотъемлемым элементом природы, природными ресурсами, всемерно охраняемыми и рационально используемыми для удовлетворения материальных и духовных потребностей граждан Кыргызской Республики.

Настоящий Закон устанавливает правовые отношения в области специального природопользования и основывается на основных положениях Конституции Кыргызской Республики, законах Кыргызской Республики «Об охране окружающей среды», «Об охране и использовании растительного мира», «О животном мире».

 

Статья 1

 

Основные понятия, применяемые в настоящем Законе:

Растительный мир (растительность) - совокупность естественных, различных по составу, структуре, положению и значению типов растительности или растительных сообществ, объединяемых в отделы разного фитоценогенеза и времени возникновения, покрывающих землю или отдельные ее территории, характеризующихся численностью и сочетанием различных растительных сообществ, их пространств, структурой и динамикой, а также набором жизненных форм растений.

Объекты растительного мира или природные растительные ресурсы - все виды дикорастущих растений: наземная и подземная части, в том числе корни, семена, цветы, травяной растительный покров, лекарственное и техническое растительное сырье, дикорастущие ягоды, плоды грецкого ореха, фисташки, облепихи, редкие и исчезающие растения, деревья, группы деревьев, кустарники, ивовые насаждения, тростник, камыш, а также мохообразные, водоросли, грибы, лишайники и т.п.

Животный мир - охраняемый законом природный объект, включающий насекомых, пресмыкающихся, зверей, птиц, рыб и других водных животных, находящихся в состоянии естественной свободы и выполняющих экологические, экономические и культурно-оздоровительные функции.

Объекты животного мира - дикие млекопитающие, птицы, пресмыкающиеся, земноводные, насекомые, рыбы, водные животные и водные беспозвоночные на всех стадиях развития (яйцо, кокон, куколка, молодь, личинка и т.д.), части и другая продукция этих животных.

Специальное природопользование по видам используемых объектов подразделяется на землепользование, пользование недрами, лесопользование, водопользование, пользование растительным и животным миром, использование атмосферного воздуха.

Пользование объектами животного и растительного мира - добывание объектов животного и растительного мира или получение иными способами пользы от указанных объектов для удовлетворения материальных или духовных потребностей человека с изъятием их из среды обитания или без такового.

 

Статья 2

 

Документ утратил силу

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку