Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

Положение о минимальных требованиях по управлению рисками в банках Кыргызской Республики (утверждено постановлением Правления НБКР от 29 декабря 2004 года № 36/10) (с изменениями от 16.11.2012 г.) (утратил силу)

Утверждено

постановлением Правления НБКР

от 29 декабря 2004 года № 36/10

 

Положение
о минимальных требованиях по управлению рисками в банках Кыргызской Республики

изменениями от 16.11.2012 г.)

 

Утратило силу в соответствии с постановлением Правления Национального банка КР от 15 июня 2017 года № 2017-П-12/25-8-(НПА)

 

I. Общие положения

 

В пункт 1.1. внесены изменения в соответствии с постановлением Правления Национального банка КР от 16.11.12 г. № 43/1 (см. стар. ред.)

1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Законами Кыргызской Республики «О Национальном банке Кыргызской Республики», «О банках и банковской деятельности в Кыргызской Республике», другими законодательными актами и устанавливает обязательные для соблюдения банками и Государственным банком развития Кыргызской Республики (далее - банки) минимальные требования к организации управления рисками.

1.2. Целью настоящего Положения является определение минимальных требований к формированию в банках адекватной системы управления рисками и требований к организации внутреннего контроля, предусматривающих применение банками методов контроля рисков, обеспечивающих эффективное определение, оценку и ограничение рисков банка с учетом вида и объема проводимых ими операций.

В пункт 1.3. внесены изменения в соответствии с постановлением Правления Национального банка КР от 16.11.12 г. № 43/1 (см. стар. ред.)

1.3. Для целей настоящего Положения используются следующие понятия:

Банк - банк, финансово-кредитное учреждение, осуществляющее свою деятельность на основании лицензии Национального банка Кыргызской Республики, и Государственный банк развития Кыргызской Республики.

Риск - вероятность того, что ожидаемые или непредвиденные события могут оказать негативное влияние на капитал банка или его доходы.

Система управления рисками - это процесс, включающий четыре основных элемента: определение риска, измерение риска, контроль риска и мониторинг риска.

Риск-менеджер - сотрудник банка с достаточным опытом в банковском деле, который несет ответственность за ежедневную деятельность по управлению рисками банка.

Кредитный риск - это риск неисполнения клиентами своих обязательств в соответствии со сроками и условиями договора.

Рыночный риск - это вероятность потерь, которому подвержен банк в случае неблагоприятных изменений в стоимости активов и обязательств банка в результате изменения рыночных процентных ставок, их колебания, обменных курсов, цен на акции, кредитного спреда и/или цен на товары. Следующие три подкатегории риска применимы к рыночному риску и включают:

Документ утратил силу

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку