Постановление Правительства Кыргызской Республики от 30 июля 2001 года № 396 «Об организаторской работе местных государственных администраций и органов местного самоуправления Ошской области по дальнейшему развитию малого и среднего бизнеса» (с изменениями от 15.01.2002 г.) (утратило силу)
Постановление Правительства Кыргызской Республики от 30 июля 2001 года № 396
Об организаторской работе местных государственных администраций и органов местного самоуправления Ошской области по дальнейшему развитию малого и среднего бизнеса
(с изменениями от 15.01.2002 г.)
Утратило силу в соответствии с постановлением Кабинета Министров КР от 14 января 2022 года № 9
Правительство Кыргызской Республики отмечает, что местными государственными администрациями и органами местного самоуправления Ошской области проводится определенная работа по дальнейшему развитию малого и среднего бизнеса.
Вопросы создания благоприятной предпринимательской среды регулярно рассматриваются на заседаниях коллегий областной, районных и городских государственных администраций. Определены задачи по выполнению постановлений Правительства Кыргызской Республики, регламентирующих развитие малого и среднего бизнеса, разработаны и утверждены районные программы поддержки предпринимательства, проводятся встречи, семинары, совещания с участием государственных контролирующих органов и предпринимательских структур, которые находят постоянное освещение в средствах массовой информации Ошской области. Организована работа постоянно действующих «телефонов доверия» для приема информации о злоупотреблениях, волоките, бюрократизме со стороны должностных лиц, принятия незамедлительных мер по их пресечению и искоренению.
Заслуживает поддержки и одобрения положительный опыт работы управления юстиции Ошской области, передавшего в Чон-Алайском, Кара-Кульджинском, Узгенском, Ноокатском и Араванском районах право регистрации юридических лиц на места с возложением функций регистраторов на государственных нотариусов.
Осуществляется комплекс дополнительных мер по поддержке малого предпринимательства. Так, по линии областной налоговой инспекции разработана и внедрена система дифференцирования оплаты за патент в зависимости от экономического развития районов, что позволяет расширить налогооблагаемую базу за счет привлечения к патентной системе значительной части малоимущих слоев населения, ранее уклоняющихся от уплаты налогов в связи с завышенными ставками платы за патент.
За январь-май 2001 года выдано 37817 патентов на общую сумму 9,3 млн.сомов, что на 1,7 млн.сомов больше (121,5 процента), чем за соответствующий период прошлого года. На уровне области положительно решен вопрос взимания платы 3-процентного налога, поступающего в местный бюджет одновременно с выдачей патентов, что значительно сократило дублирующие проверки со стороны налоговых инспекторов.
Документ утратил силу
Демо – версия документа