Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

Закон Кыргызской Республики 28 июня 2001 года № 62 «О внесении изменений и дополнений в Уголовно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики»

ЗАКОН
 
КЫРГЫЗСКой РЕСПУБЛИКи

 

О внесении изменений и дополнений в Уголовно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики

 

Утрачивает силу с 1 января 2019 года в соответствии с Законом КР от 24 января 2017 года № 10

 

Принят Законодательным собранием

Жогорку Кенеша Кыргызской Республики

 

5 июня 2001 года

 

Статья 1. Внести в Уголовно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики (Ведомости Жогорку Кенеша Кыргызской Республики, 1999 г., № 10, ст. 442) следующие изменения и дополнения:

1. Абзац первый части первой статьи 28 изложить в следующей редакции:

«(1) Уголовное дело не может быть возбуждено, а возбужденное дело подлежит прекращению:».

2. Пункт 1 части первой статьи 34 изложить в следующей редакции:

«1) возбуждать уголовное дело, поручать, передавать для расследования следователям, в исключительных случаях независимо от их ведомственной принадлежности;».

3. Часть первую статьи 37 после слов «дает указания по делам;» дополнить словами «передает дело от одного следователя другому;».

4. Часть первую статьи 61 дополнить пунктом 9 следующего содержания:

«9) иметь защитника при допросе.».

5. Пункт 5 статьи 88 после слов «являющиеся предметом взятки» и «в доход государства» дополнить соответственно словами «или контрабанды» и «в соответствии с уголовным законодательством».

6. Статью 102 после слова «следователь» дополнить словом «, прокурор».

7. Статью 103 после слова «следователь» дополнить словом «, прокурор»; слова «предъявленного обвинения» заменить словами «совершенного преступления».

8. Часть первую статей 104, 105, 107, 108 после слова «следователь» в различных падежных формах дополнить словом «, прокурор» в соответствующих падежах.

9. В статье 109:

часть вторую изложить в следующей редакции:

«(2) Залог в качестве меры пресечения применяется следователем, прокурором с санкции надзирающего прокурора либо по определению суда или постановлению судьи.»;

часть девятую после слова «следователем» дополнить словом «, прокурором».

10. Первое предложение части первой статьи 110 изложить в следующей редакции:

«(1) Заключение под стражу в качестве меры пресечения может применяться по постановлению следователя, прокурора с санкции надзирающего прокурора в отношении обвиняемого в совершении преступления, за которое законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы не менее трех лет.».

11. Статью 111 дополнить частью пятой следующего содержания:

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку