Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

Положение о порядке формирования и функционирования резерва кадров государственной службы Кыргызской Республики (утверждено Указом Президента Кыргызской Республики от 25 июля 2000 года № 191) (утратило силу)

Утверждено

Указом Президента

Кыргызской Республики

от 25 июля 2000 года № 191

 

Приложение № 4

 

Положение
о порядке формирования и функционирования резерва кадров государственной службы Кыргызской Республики

 

Утратило силу в соответствии с Указом Президента КР от 24 октября 2005 года № 485

 

I. Общие положения

 

1. Настоящее Положение основано на Конституции Кыргызской Республики, статье 17 Закона Кыргызской Республики «О государственной службе» и определяет правовые основы, порядок формирования и функционирования резерва кадров государственной службы Кыргызской Республики (далее - резерв кадров).

Основная цель формирования резерва кадров государственной службы

- создание подготовленного к управлению в новых условиях состава государственных служащих, обеспечение непрерывности и преемственности государственного управления, его совершенствование на основе отбора, подготовки и выдвижения кадров, способных профессионально и эффективно реализовывать задачи и функции государственных органов государственной власти.

2. Основные задачи формирования резерва кадров:

- совершенствование развития персонала, его профессионального роста и построения карьеры государственного служащего;

- замещение вакантных государственных должностей государственной службы;

- повышение в должности государственных служащих;

- осуществление курса на развитие социально-ориентированной рыночной экономики, демократизацию управления, внедрение инноваций в государственную службу, рациональное использование ее кадрового потенциала.

3. Формирование резерва кадров государственной службы

 - равного доступа граждан к государственной службе;

- объективности в подборе и зачислении в резерв кадров в соответствии с заслугами и способностями работников, необходимыми для выполнения ответственной работы;

- компетентности и профессионализма;

- запрета учитывать при формировании резерва кадров государственной службы пол, социальное происхождение, национальность, вероисповедание, политические взгляды кандидатов;

- обязательного получения личного согласия кандидатов на зачисление в резерв кадров государственной службы;

- ответственности руководящих должностных лиц в государственных органах за наличие резерва кадров государственной службы и качество его функционирования.

4. Резерв кадров - это группа специально сформированных и подготовленных кандидатов на замещение государственных должностей государственной службы.

5. Резерв кадров формируется из числа впервые претендующих на поступление на государственную службу и государственных служащих, претендующих на повышение в должности, на переход в вышестоящую категорию должностей.

6. При формировании резерва кадров для оценки деловых и личностных качеств кандидатов применяются следующие методы:

- собеседование;

- тестирование;

- анкетирование;

- экспертная оценка;

- групповая дискуссия.

 

II. Порядок формирования резерва кадров

 

Документ утратил силу

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку