Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

Закон Кыргызской Республики от 12 июня 1999 года № 52 «О внесении изменений и дополнений в Гражданский процессуальный кодекс Кыргызской Республики» (утратил силу)

Закон
 
Кыргызской Республики
 
О внесении изменений и дополнений в Гражданский процессуальный кодекс Кыргызской Республики

 

Утратил силу с 1 января 2000 года в соответствии с Законом КР от 29 декабря 1999 года № 147

 

Принят Законодательным собранием

Жогорку Кенеша Кыргызской Республики

 

18 мая 1999 года

 

Статья 1. Внести в Гражданский процессуальный кодекс Кыргызской Республики (Ведомости Верховного Совета Киргизской ССР, 1964 г. № 33, ст. 62), утвержденный Законом Киргизской ССР от 30 июля 1964 года, следующие изменения и дополнения:

1. По всему тексту Гражданского процессуального кодекса слова «Союза ССР и союзных республик», «Фрунзенский», «кассационный» в различных падежных формах соответственно заменить словами «Кыргызской Республики», «Бишкекский», «апелляционный» в соответствующих падежах; слова «народный», «народные заседатели» исключить.

2. Часть первую статьи 1 изложить в следующей редакции:

«Порядок производства по гражданским делам во всех судах Кыргызской Республики определяется Конституцией Кыргызской Республики, Законом Кыргызской Республики «О Верховном суде Кыргызской Республики и местных судах общей юрисдикции», Гражданским процессуальным кодексом Кыргызской Республики и издаваемыми в соответствии с ними другими законами Кыргызской Республики.».

3. В статье 7:

часть первую изложить в следующей редакции:

«Гражданские дела в суде первой инстанции рассматриваются судьей единолично.»;

часть вторую исключить;

часть третью изложить в следующей редакции:

«Рассмотрение дела в апелляционном порядке осуществляется в составе не менее трех судей, а в порядке судебного надзора - в составе не менее двух третей судей Верховного суда.».

4. В статье 12 слова «всех судов Киргизской ССР» заменить словами «областных, Бишкекского городского, районных, городских и военных судов Кыргызской Республики».

5. Часть третью статьи 17 исключить.

6. Части четвертую и пятую статьи 20 изложить в следующей редакции:

«Участие судьи в предварительном рассмотрении дела в судебном составе не является препятствием для участия в заседании Верховного суда Кыргызской Республики в порядке надзора.

Участие в рассмотрении дела на заседании Верховного суда Кыргызской Республики не является препятствием для участия судьи в рассмотрении дела в судебном составе.».

7. В статье 25:

в части второй слова «Верховном суде Киргизской ССР» исключить;

в части третьей слова «для рассмотрения данного дела» заменить словами «для определения подсудности».

8. Часть вторую статьи 26 исключить.

9. Статью 27 изложить в следующей редакции:

«Статья 27. Подведомственность гражданских дел судам аксакалов

В случаях, предусмотренных законом, гражданские дела могут рассматриваться судами аксакалов в порядке, предусмотренном законом.».

10. Статью 28 исключить.

11. Статью 29 изложить в следующей редакции:

Документ утратил силу

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку