Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

Соглашение о создании зоны свободной торговли (г. Москва, 15 апреля 1994 года)

Соглашение о создании зоны свободной торговли
(г. Москва, 15 апреля 1994 года)

изменениями и дополнениями от 02.04.1999 г.)

 

Кыргызская Республика депонировала уведомление 28 декабря 1995 года.

 

Соглашение вступило в силу 30 декабря 1994 года, для Кыргызской Республики - 28 декабря 1995 года

 

См. статус Конвенции

 

Государства - участники настоящего Соглашения, далее именуемые Договаривающиеся Стороны, подтверждая свою приверженность свободному развитию взаимного экономического сотрудничества, внедряя в практику принципы рыночной экономики, действуя в направлении последовательной реализации положений Договора о создании Экономического союза (24 сентября 1993 года, Москва), формируя условия для свободного движения товаров и услуг, обеспечивая сбалансированность взаимной торговли и стабилизацию внутреннего экономического положения участвующих государств, содействуя росту экономического потенциала государств - участников на основе развития взаимовыгодных кооперационных связей и сотрудничества, руководствуясь стремлением к постоянному повышению уровня жизни населения своих государств, исходя из поэтапности создания Экономического союза, вступая в Соглашение о создании зоны свободной торговли, далее именуемое - Соглашение, договорились о нижеследующем:

 

Статья 1

Общие положения

 

В пункт 1 внесены изменения в соответствии с Протоколом от 02.04.99 г. (см. стар. ред.)

1. Договаривающиеся Стороны для достижения целей настоящего Соглашения обеспечат взаимодействие в решении конкретных задач создания зоны свободной торговли, направленных на:

отмену таможенных пошлин, а также налогов и сборов, имеющих с ними эквивалентное действие, и количественных ограничений;

устранение других препятствий для свободного движения товаров и услуг;

создание и развитие эффективной системы взаимных расчетов и платежей по торговым и другим операциям;

сотрудничество в проведении торгово-экономической политики для достижения целей настоящего Соглашения в области промышленности, сельского хозяйства, транспорта, финансов, инвестиций, социальной сферы, а также в развитии добросовестной конкуренции и т.д.;

содействие межотраслевой и внутриотраслевой кооперации и научно-техническому сотрудничеству;

гармонизацию и (или) унификацию законодательства Договаривающихся Сторон в той мере, в какой это необходимо для надлежащего и эффективного функционирования зоны свободной торговли.

Пункт 2 изложен в редакции Протокола от 02.04.99 г. (см. стар. ред.)

2. Настоящее Соглашение применяется на таможенных территориях Договаривающихся Сторон, как они определены их национальным законодательством.

В пункт 3 внесены изменения в соответствии с Протоколом от 02.04.99 г. (см. стар. ред.)

3. Если значение терминов специально не определено в Соглашении или по иной договоренности Договаривающихся Сторон, то при их толковании Договаривающиеся Стороны будут руководствоваться положениями Венской конвенции о праве международных договоров 1969 года и соглашений ГАТТ/ВТО.

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку

Сравнение редакции