ГОСТ 28825-90 «Мясо птицы. Приемка»
ГОСТ 28825-90
Мясо птицы
Приемка
1. ПРИЕМКА
1.1. Мясо птицы принимают партиями.
За партию принимают мясо птицы одного вида, категории и способа обработки, одной даты выработки или нескольких ближайших дат для мороженого мяса, оформленное одним удостоверением (в соответствии с приложением) о качестве и ветеринарным свидетельством.
Объем партии — не более грузоподъемности одного железнодорожного вагона.
Допускается при реализации мяса птицы в районах производства или хранения вместо удостоверения о качестве — штамп о качестве на накладной.
1.2. Внешний вид и маркировку транспортной тары на соответствие требованиям нормативно-технической документации проверяют на каждой единице транспортной тары в партии.
Качество продукции в немаркированной, нечетко маркированной или дефектной таре проверяют отдельно, и результаты распространяют только на продукцию в этой таре.
1.3. Для оценки продукции на соответствие требованиям нормативно-технической документации отбирают случайным образом выборку неповрежденной транспортной тары и тушки из нее в соответствии с требованиями таблицы.
Объем партии в единицах транспортной тары | Объем выборки в единицах транспортной тары (5% партии) | Количество отобранных (тушек) единиц продукции | |||
кур, цыплят, цыплят-бройлеров, уток, утят, цесарок, цесарят, перепелов | гусей, гусят, индеек, индюшат | в том числе, подлежащих размораживанию | |||
кур, цыплят, цыплят-бройлеров, уток, утят, цесарок, цесарят, перепелов | гусей, гусят, индеек, индюшат | ||||
До 20 включ. | 1 | 4 | 4 | 4 | 2 |
Св. 20 " 100 " | 1-5 | 8 | 4 | 5 | 3 |
Демо – версия документа