Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС Казахской Советской Социалистической Республики (с изменениями и дополнениями по состоянию на 01.01.1988 г.) Утвержден и введен в действие с 1 июля 1964 года Законом Казахской ССР от 28 декабря 1963 года Утратил силу с 01.07.99 г. в соответствии ... (редакция от 01.01.1988 г.) (редакция от 01.01.1988 г.)

ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС

Казахской Советской Социалистической Республики

изменениями и дополнениями по состоянию на 01.01.1988 г.)

 

Утвержден и введен в действие с 1 июля 1964 года Законом Казахской ССР от 28 декабря 1963 года

Утратил силу с 01.07.99 г. в соответствии с Законом РК от 01.07.99 г. № 410-I

 

В СССР, в состав которого входит на основе добровольного объединения и равноправия с другими союзными республиками Казахская Советская Социалистическая Республика, построено развитое социалистическое общество - закономерный этап на пути к коммунизму.

К главным задачам социалистического общенародного государства относятся: создание материально-технической базы коммунизма, совершенствование социалистических общественных отношений и их преобразование в коммунистические, воспитание человека коммунистического общества, повышение материального и культурного уровня жизни трудящихся.

Основу экономической системы СССР составляет социалистическая собственность на средства производства в форме государственной (общенародной) и колхозно-кооперативной собственности. Государство содействует развитию колхозно-кооперативной собственности и ее сближению с государственной.

Личная собственность является производной от социалистической собственности и служит одним из средств удовлетворения потребностей граждан. По мере продвижения к коммунизму личные потребности граждан будут во все большей степени удовлетворяться за счет общественных фондов.

В коммунистическом строительстве полностью используются товарно-денежные отношения в соответствии с новым содержанием, которое они имеют в плановом социалистическом хозяйстве, и применяются такие важные инструменты развития экономики, как хозяйственный расчет, деньги, цена, себестоимость, прибыль, торговля, кредит, финансы. Строительство коммунизма опирается на принцип материальной заинтересованности граждан, предприятий, колхозов и других хозяйственных организаций.

Советское государство осуществляет руководство экономикой на основе государственных планов экономического и социального развития, с учетом отраслевого и территориального принципов, при сочетании централизованного управления с хозяйственной самостоятельностью и инициативой предприятий, объединений и других организаций.

Советское гражданское законодательство регулирует имущественные отношения, обусловленные использованием товарно-денежной формы в коммунистическом строительстве и связанные с ними личные неимущественные отношения.

Советское гражданское законодательство является важным средством дальнейшего укрепления законности в области имущественных отношений и охраны прав социалистических организаций и граждан.

Редакция документа

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку