Европейское Соглашение, дополняющее Конвенцию о дорожных знаках и сигналах, открытую для подписания в Вене 8 ноября 1968 года (Женева, 1 мая 1971 г.)
Европейское Соглашение,
дополняющее Конвенцию о дорожных знаках и сигналах, открытую для подписания в Вене 8 ноября 1968 года
(Женева, 1 мая 1971 г.)
Ратифицировано Законом РК от 28 февраля 2011 года № 409-IV
Приложение
1. При применении положений настоящего приложения термин «Конвенция» означает Конвенцию о дорожных знаках и сигналах, открытую для подписания в Вене 8 ноября 1968 года.
2. Настоящее приложение содержит лишь дополнения и изменения, внесенные в соответствующие положения Конвенции.
3. К статье 1 Конвенции (Определения)
Подпункт «b»
Этот подпункт следует читать: «Термин «населенный пункт» означает застроенную территорию, въезды на которую и выезды с которой специально обозначены соответствующими знаками;».
Дополнительный подпункт включить непосредственно после подпункта b) этой статьи
Этот подпункт следует читать: «Термин «жилая зона» означает специально обустроенную территорию, на которой применяются специальные правила дорожного движения и которая на въездах и выездах обозначена соответствующими знаками».
Пункт «l»
К мотоциклам приравниваются трехколесные транспортные средства, масса которых без нагрузки не превышает 400 кг.
Дополнительный пункт включить в конце этой статьи
Этот пункт следует читать: «К пешеходам приравниваются лица, везущие детскую коляску, коляску для больного, инвалидную коляску или любое другое транспортное средство небольших размеров и без двигателя, лица, ведущие руками велосипед или мопед, а также инвалиды, передвигающиеся в инвалидных колясках, приводимых в движение ими самими, или двигающиеся со скоростью пешехода».
4. К статье 3 Конвенции (Обязательства Договаривающихся сторон)
Пункт 3
Этот пункт следует читать: «Все сигнальные знаки, обозначения, приспособления и разметки, не соответствующие системе, установленной Конвенцией и настоящим Соглашением, будут заменены в течение десяти лет со дня вступления в силу Соглашения. В течение этого периода, для того чтобы пользователи дороги привыкли к системе, установленной Конвенцией и настоящим Соглашением, можно будет, наряду с сигнальными знаками, обозначениями и надписями, предусмотренными Конвенцией и настоящим Соглашением, пользоваться прежними сигнальными знаками, обозначениями и надписями».
5. К статье 6 Конвенции
Пункт 4
Положения этого пункта, которые в Конвенции являются рекомендациями, будут обязательными.
6. К статье 7 Конвенции
Пункт 1
Дополнительную фразу включить в конце этого пункта
Эту фразу следует читать: «Кроме того, что касается знаков, о которых идет речь, рекомендуется не использовать на одном и том же участке дороги знаки, которые освещаются или оборудованы светоотражающими материалами или приспособлениями, и знаки, которые не освещаются или не оборудованы указанным выше способом».
7. К статье 8 Конвенции
Пункт 3
Демо – версия документа