ИЗВЛЕЧЕНИЯ ИЗ УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА № 2255 ОТ 2.05.95
Статья 6 - действовавшая до 22 апреля 1998 г.
Статья 6. Уставный капитал хозяйственного товарищества
1. Совокупность вкладов участников образует уставный капитал хозяйственного товарищества.
2. В состав вклада участника хозяйственного товарищества могут входить деньги в национальной валюте Республики Казахстан, в иностранной валюте в случаях, установленных законодательными актами, а также здания, сооружения, оборудование, сырье, материалы, товары, продукция, ценные бумаги, иные материальные ценности и отчуждаемые имущественные права, включая права на результаты интеллектуальной деятельности, стоимость которых отражается в самостоятельном балансе товарищества. Права на результаты интеллектуальной деятельности должны иметь признаваемую в соответствии с законодательством материальную (документальную) форму.
3. В случаях, когда имущество передано участником товариществу только в пользование, размер вклада и соответственно доля участника определяются исходя из арендной платы за пользование этим имуществом, исчисленной за весь указанный в учредительных документах срок деятельности товарищества или другой установленный участниками срок, если иное не предусмотрено учредительными документами.
Риск случайной гибели или повреждения имущества, переданного в пользование товариществу, возлагается на участника, передавшего это имущество, если иное не предусмотрено учредительными документами.
4. Денежная оценка вклада участника не может производиться только по соглашению между участниками хозяйственного товарищества и подлежит независимой аудиторской проверке. Аудиторская проверка должна проводиться до подписания участниками учредительного договора.
Непроведение аудиторской проверки влечет недействительность учредительного договора. Независимая аудиторская проверка не проводится в тех случаях, когда вклады участников в уставный капитал состоят только из денег.
При перерегистрации хозяйственного товарищества денежная оценка вклада его участника может подтверждаться бухгалтерскими документами товарищества либо аудиторским заключением.
5. Уменьшение уставного капитала хозяйственного товарищества допускается только после персонального письменного уведомления всех кредиторов. Кредиторы вправе в этом случае потребовать досрочного прекращения или исполнения соответствующих обязательств и возмещения им убытков.
6. Уменьшение уставного капитала ниже минимального размера, установленного настоящим Указом и другими законодательными актами для отдельных видов хозяйственных товариществ, не допускается.
Уменьшение уставного капитала в нарушение порядка, установленного пунктами 5 и 6 настоящей статьи, является основанием ликвидации хозяйственного товарищества по решению суда по заявлению заинтересованных лиц.
Статьи 37-62 - действовавшие до 10 июля 1998 г.
Глава 3 и 4 исключены, глава 5 считается главой 3, статьи 54-79 считаются соответственно статьями 37-62 в соответствии с Законом РК от 22 апреля 1998 г. № 221-I
Глава 3. ТОВАРИЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ
Демо – версия документа