Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

Соглашение о едином порядке экспортного контроля государств - членов Евразийского экономического сообщества (г. Москва, 28 октября 2003 года) (утратило силу)

Соглашение о едином порядке экспортного контроля государств - членов
Евразийского экономического сообщества
(г. Москва, 28 октября 2003 года)

 

Настоящее Соглашение денонсировано Республикой Казахстан в соответствии с Законом РК от 16 мая 2014 года № 204-V

 

Ратифицировано Законом РК от 14 декабря 2005 года № 98-III

Ратифицировано Федеральным законом РФ от 29 ноября 2007 г. № 277-ФЗ

Вступило в силу с 21 декабря 2007 года

 

Правительства государств - членов Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС), в дальнейшем именуемые Сторонами,

основываясь на Договоре об учреждении Евразийского экономического сообщества от 10 октября 2000 г., Договоре о Таможенном союзе и Едином экономическом пространстве от 26 февраля 1999 г. и Соглашении о единых мерах нетарифного регулирования при формировании Таможенного союза от 22 октября 1997 г.,

стремясь создать благоприятные условия для эффективного функционирования единого экономического и таможенного пространства,

желая содействовать развитию сбалансированных, взаимовыгодных торговых и научно-технических связей друг с другом и с третьими государствами,

подтверждая свою приверженность принципам нераспространения оружия массового поражения и ракетных средств его доставки,

исходя из необходимости обеспечения защиты национальных интересов и безопасности своих государств,

согласились о нижеследующем:

Статья 1

Стороны обеспечивают установление в своих государствах единого порядка экспортного контроля, включающего в себя совокупность гармонизированных норм и правил, регулирующих внешнеэкономическую деятельность в отношении отдельных видов сырья, материалов, оборудования, технологий и услуг, которые могут быть использованы при создании оружия массового поражения и ракетных средств его доставки, иных видов вооружений и военной техники (далее именуются - товары и технологии, подлежащие экспортному контролю), и единообразное применение этих норм и правил.

Статья 2

Стороны обеспечивают реализацию единого порядка экспортного контроля в соответствии с настоящим Соглашением и законодательством своих государств без ущерба для обязательств своих государств по международным договорам в области нераспространения оружия массового поражения и ракетных средств его доставки, а также экспортного контроля.

Стороны определяют органы своих государств, уполномоченные осуществлять экспортный контроль (далее именуются - уполномоченные органы Сторон), и уведомляют об этом другие Стороны через депозитария настоящего Соглашения.

Статья 3

Типовые списки товаров и технологий, подлежащих экспортному контролю, соответствующие требованиям международных договоров, регулирующих международные режимы экспортного контроля, разрабатываются Интеграционным Комитетом ЕврАзЭС и утверждаются Межгосударственным Советом ЕврАзЭС на уровне глав правительств.

Документ утратил силу

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку