Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

Совместный приказ Министерства здравоохранения Республики Казахстан, Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан № 1026 от 12 ноября 2001 г. О реализации решения совместного совещания Министерства здравоохранения РК и Министерства сельского хозяйства РК «Организация совместных профилактических и противоэпидемических мероприятий по зооантропонозным инфекциям»

Совместный приказ Министерства здравоохранения Республики Казахстан,
Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан № 1026 от 12
ноября 2001 г. О реализации решения совместного совещания Министерства
здравоохранения РК и Министерства сельского хозяйства РК "Организация
совместных профилактических и противоэпидемических мероприятий
по зооантропонозным инфекциям"

Согласно планов организационных мероприятий Министерством здравоохранения РК совместно с Министерством сельского хозяйства РК 1 ноября 2001 года было проведено совместное совещание "Организация совместных профилактических и противоэпидемических мероприятий по зооантропонозным инфекциям".

На данном совещании были заслушаны доклады специалистов санитарно-эпидемиологической, противочумной и ветеринарной служб республики.

Совещание отметило, что эпидемиологическая и эпизоотологическая ситуация по карантийнным, особо опасным и зооантропонозным инфекциям в Республике Казахстан остается напряженной. За истекший период в 2001 году зарегистрировано 53 случая холеры, 2 случая чумы.

В 2001 году зарегистрирован рост заболеваемости бруцеллезом. Основным источником заражения людей бруцеллезом в республике является мелкий рогатый скот, в последние годы процент заражения от него достиг 82%.

На высоком уровне остается заболеваемость населения туберкулезом, при этом одним из дополнительных источников заражения населения остается инфицированный сельскохозяйственный скот.

В текущем году в республике зарегистрировано 17 случаев сибирской язвы против 33 случаев за соответствующий период 2000 года. По - прежнему имеются серьезные ошибки в организации ветеринарно-санитарных мероприятий, убое скота и реализация мясных продуктов, а также недостаточный контакт в совместной работе специалистов санитарно-эпидемиологической и ветеринарной служб на местах.

С каждым годом в республике осложняется эпидемиологическая ситуация по крымской геморрагической лихорадке, в текущем году зарегистрирован 31 случай крымской геморрагической лихорадки, в том числе один с летальным исходом. По прежнему основная масса заражений населения происходит от клещей при уходе за домашним скотом, что говорит о значительном ослаблении работы по обработке сельскохозяйственных животных.

Вместе с тем в совместной работе, в том числе на местах имеется ряд проблем, в частности в вопросах комплексного обследования очагов, анализа своевременной вакцинации скота, оценки результатов лабораторной диагностики и ряд других.

Необходимо честно признать, что в последние годы в результате имевшихся экономических трудностей, проводимых реформ на селе ситуация по зооантропонозным инфекциям среди населения и сельскохозяйственных животных значительно обострилась, в тоже время на это повлияло и снижение требовательности в работе со стороны нашей службы, особенно специалистов районного звена, которые непосредственно должны организовать комплекс профилактических и противоэпидемических мероприятий в очагах зооантропонозных инфекций.

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку