Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

Соглашение между Республикой Казахстан, Кыргызской Республикой и Республикой Узбекистан об учреждении Центральноазиатского банка сотрудничества и развития (г. Алматы, 8 июля 1994 г.)

Соглашение
между Республикой Казахстан, Кыргызской Республикой и Республикой
Узбекистан об учреждении Центральноазиатского банка сотрудничества
и развития
(г. Алматы, 8 июля 1994 г.)

Соглашение ратифицировано Республикой Казахстан постановлением Верховного Совета РК от 9 февраля 1995 г. № 293-XIII

 

Для Республики Казахстан вступило в силу 6 января 1998 года

 

Срок действия Соглашения продлен в связи с вступлением в силу Протокола об интеграции Организации «Центрально-Азиатское Сотрудничество» в Евразийское экономическое сообщество от 23 июня 2006 года

 

Государства-участники настоящего Соглашения, далее именуемые стороны,

основываясь на положениях Договора о создании Единого экономического пространства между Сторонами;

руководствуясь интересами сохранения торговых, финансовых отношений, развития совместных производств;

признавая необходимость организации и осуществление многосторонних межгосударственных расчетов по торговым, неторговым и другим операциям, предусмотренным межправительственными соглашениями Сторон,

согласились о нижеследующем:

Статья 1 изложена в редакции Соглашения от 23.08.96 г. (см. стар. ред.)

Статья 1.

1. Образовать совместный межгосударственный банк - Центральноазиатский банк сотрудничества и развития (далее - Банк). "Учредителями-членами Банка являются Республика Казахстан, Кыргызская Республики и Республика Узбекистан".

2. Высшим органом Банка является общее собрание (собрание представителей) акционеров, в состав которого входит по одному уполномоченному представителю от Сторон, Председатель Исполнительного комитета Межгосударственного Совета Республики Казахстан, Кыргызской Республики и Республики Узбекистан и Президент Центральноазиатского банка сотрудничества и развития.

Вопросы образования и прекращения деятельности Банка, приема нового члена Банка, увеличение Уставного капитала и утверждение Президента Банка решаются общим собранием акционеров. Все другие вопросы, связанные с деятельностью Банка, решаются Советом Банка.

3. Расчеты, проводимые через Банк, осуществляются в свободно конвертируемой валюте, национальных валютах или при помощи специального платежного средства, определенного Советом Банка.

Статья 2 изложена в редакции Соглашения от 23.08.96 г. (см. стар. ред.)

Статья 2.

Местонахождение Банка - гор. Алматы. Банк является юридическим лицом. Банк может участвовать в международных финансовых и банковских организациях и союзах.

Банк и его филиалы действуют в соответствии с настоящим Соглашением, Уставом Банка, являющимся его неотъемлемой частью, и действующим законодательством страны-пребывания. В случае противоречия норм законодательства страны-пребывания данному соглашению, действуют нормы настоящего Соглашения.

Статья 3.

На Банк возлагаются следующие функции:

- организация и осуществление многосторонних межгосударственных расчетов по торговым и другим операциям, предусмотренным межправительственными соглашениями;

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку