Соглашение об общих условиях поставок товаров между организациями государств-участников Содружества Независимых Государств (Киев, 20 марта 1992 года)
Соглашение
об общих условиях поставок товаров между
организациями государств-участников Содружества Независимых Государств
(Киев, 20 марта 1992 года)
См. постановление Кабинета Министров Украины от 30 января 2019 года № 50 «О прекращении для Украины действия Соглашения об общих условиях поставок товаров между организациями государств - участников Содружества Независимых Государств»
См. письмо Министерства иностранных дел Украины от 18 марта 2019 года № 72/14-612/2-708.
Настоящее Соглашение направлено на создание благоприятных условий для сохранения и развития хозяйственных связей между субъектами хозяйствования в рамках Содружества Независимых Государств с учетом заключенных между ними соглашений об экономическом сотрудничестве, а также обеспечивает при этом одинаковую ответственность всех субъектов хозяйствования за выполнение ими своих договорных обязательств в их экономическом пространстве в целом.
Соглашение основывается на принципах, согласованных правительствами государств в части реализации межгосударственных экономических соглашений.
1. Соглашение распространяется на отношения между субъектами хозяйствования (независимо от форм собственности), государств-участников Содружества по межгосударственным экономическим связям.
2. Для целей настоящего Соглашения:
а) под субъектами хозяйствования понимаются предприятия, их объединения, организации любых организационно-правовых форм, а также граждане, обладающие статусом предпринимателя в соответствии с законами, действующими на территории государств-участников Содружества, и их объединения;
б) под товаром понимаются как товары народного потребления, так и продукция производственно-технического назначения.
3. Поставка товаров производится по договорам (контрактам).
Договор является единственным документом, определяющим права и обязанности сторон по поставке всех видов товаров.
Предприятия свободны в выборе предмета договора, определении обязательств, любых других условий хозяйственных взаимоотношений, за исключением случаев поставки товаров по межгосударственным соглашениям.
4. Настоящее Соглашение не распространяется на хозяйственные отношения между субъектами хозяйствования государств, не являющихся членами Содружества.
5. Государства Содружества через свои органы осуществляют работу по обеспечению своевременного заключения хозяйственных договоров поставки по межгосударственным соглашениям, контроль за их исполнением.
Демо – версия документа