Федеральный закон Российской Федерации от 2 января 2000 года № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» (с изменениями и дополнениями по состоянию на 13.07.2020 г.)
Опубликован: «Российская газета» от 10 января 2000 г., № 5; «Парламентская газета» от 11 января 2000 г., № 4-5; «Собрание законодательства Российской Федерации» от 10 января 2000 г., № 2, ст. 150.
Внесены изменения:
Федеральным законом РФ от 12.06.08 г. № 88-ФЗ (положения настоящего Закона в части оценки и подтверждения соответствия молока и молочной продукции, обязательных требований к связанным с ними процессам производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации не применяются со дня вступления в силу названного Федерального закона);
Федеральным законом РФ от 28.12.10 г. № 394-ФЗ (вступил в силу по истечении ста восьмидесяти дней после дня его официального опубликования);
Федеральным законом РФ от 18.07.11 г. № 242-ФЗ (вступил в силу с 1 августа 2011 года);
Федеральным законом РФ от 19.07.11 г. № 248-ФЗ (см. сроки введения в действие);
Федеральным законом РФ от 31.12.14 г. № 532-ФЗ (вступил в силу с 23 января 2015 года);
Федеральным законом РФ от 13.07.15 г. № 213-ФЗ (см. сроки вступления в силу);
Федеральным законом РФ от 23.04.18 г. № 101-ФЗ (вступил в силу по истечении ста восьмидесяти дней после дня его официального опубликования);
Федеральным законом РФ от 27.12.19 г. № 447-ФЗ (вступил в силу с 1 января 2020 года);
Федеральным законом РФ от 01.03.20 г. № 47-ФЗ (см. сроки вступления в силу);
Федеральным законом РФ от 13.07.20 г. № 194-ФЗ (вступил в силу по истечении сорока пяти дней после дня его официального опубликования).
О внесении изменений см.:
Федеральный закон РФ от 08.07.24 г. № 167-ФЗ (вступает в силу с 1 сентября 2025 года).