Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

Санитарные правила «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий» (утверждены постановлением Правительства КР от 11 апреля 2016 года № 201)

Утверждены

постановлением Правительства Кыргызской Республики

от 11 апреля 2016 года № 201

 

Приложение 1

 

Санитарные правила
Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий

 

1. Общие положения

 

1. Санитарные правила «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий» (далее - санитарные правила) определяют порядок организации и проведения производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий.

2. Санитарные правила направлены на обеспечение безопасности и (или) безвредности для человека и среды обитания объектов производственного контроля, обеспечения безопасности для здоровья человека выполняемых работ и оказываемых услуг, а также продукции производственно-технического назначения, пищевых продуктов и товаров для личных и бытовых нужд при их производстве, транспортировке, хранении и реализации населению и предназначены для всех организаций независимо от ведомственной принадлежности и форм собственности.

3. Объектами производственного контроля являются производственные, общественные помещения, здания, сооружения, санитарно-защитные зоны, зоны санитарной охраны, атмосферный воздух, водоснабжение, транспорт, технологические процессы и оборудование, сырье, производимая продукция (товары), условия хранения, транспортировки и реализации, отходы производства и потребления, рабочие места, используемые для выполнения работ, оказания услуг.

4. Термины и определения, используемые в настоящих санитарных правилах:

1) производственный контроль - система контроля по обеспечению санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, организуемых и проводимых юридическими и физическими лицами в процессе осуществления ими деятельности, выполнения работ и оказания услуг, представляющих потенциальную опасность для человека, в целях сохранения жизни и здоровья людей, защиты окружающей среды;

2) входной контроль - контроль сырья и (или) продукции, поступившей к потребителю или заказчику, предназначенной для дальнейшего использования в производстве;

3) технологический контроль - контроль технологических параметров производства продукции (товаров) в процессе изготовления и оказания услуг;

4) периодичность контроля - кратность проведения контроля, определяемая программой производственного контроля;

5) объем контроля - перечень необходимых обследований, исследований, испытаний, экспертиз для оценки безопасности оказываемых услуг населению и производимой продукции (товаров), условий ее производства, хранения, транспортировки и реализации;

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку