Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

(СТАРАЯ РЕДАКЦИЯ) НОРМАТИВНОЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕ ВЕРХОВНОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ ...

Нормативное постановление Верховного Суда Республики Казахстан от 24 декабря 2010 года № 20
О некоторых вопросах применения судами норм главы 29 Гражданского процессуального кодекса Республики Казахстан

изменениями и дополнениями от 19.01.2018 г.)

 

Данная редакция действовала до внесения изменений от 11 декабря 2020 года

 

В заголовке и по всему тексту:

слова «главы 27», «главой 27», «главе 27» заменены соответственно словами «главы 29», «главой 29», «главе 29»;

по всему тексту:

цифры «278» «279» «280» «282» заменены соответственно цифрами «292», «293», «294», «297»;

слова «индивидуального правового акта», «Индивидуальный правовой акт», «индивидуальный правовой акт» заменены соответственно словами «правового акта индивидуального применения», «Правовой акт индивидуального применения», «правовой акт индивидуального применения» в соответствии с нормативным постановлением Верховного Суда РК от 19.01.18 г. № 2 (см. стар. ред.)

 

В преамбулу внесены изменения в соответствии с нормативным постановлением Верховного Суда РК от 19.01.18 г. № 2 (см. стар. ред.)

В целях обеспечения единообразного понимания и применения судами законодательных актов при рассмотрении заявлений физических и юридических лиц в порядке и по основаниям, установленным главой 29 Гражданского процессуального кодекса (далее - ГПК) Республики Казахстан, пленарное заседание Верховного Суда Республики Казахстан

 

постановляет:

 

В пункт 1 внесены изменения в соответствии с нормативным постановлением Верховного Суда РК от 19.01.18 г. № 2 (см. стар. ред.)

1. В порядке, установленном главой 29 ГПК, любое физическое или юридическое лицо (далее - заявитель) вправе оспорить решения, действия (бездействие) названных в части первой статьи 292 ГПК субъектов, если эти решения приняты, действия (бездействие) совершены при осуществлении управленческих функций в соответствующей сфере государственного управления. К таким субъектам следует относить и органы, занимающие обособленное положение в системе государственных органов (например, Генеральная прокуратура, Центральная избирательная комиссия, Национальный Банк, Комитет национальной безопасности, Служба государственной охраны, Комитет государственного имущества и приватизации Министерства финансов, Агентство Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции).

Применительно к главе 29 ГПК под органами государственной власти следует понимать центральные и территориальные органы исполнительной ветви государственной власти, органы местного самоуправления, уполномоченные Конституцией, законами, иными нормативными правовыми актами Республики Казахстан на осуществление от имени государства управленческих функций в административно-правовых отношениях (далее - государственный орган).

Редакция документа

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку