Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

Закон Республики Молдова от 26 мая 2016 года № 100 «О внесении изменений и дополнений в Уголовно-процессуальный кодекс Республики Молдова №122-XV от 14 марта 2003 года»

Закон Республики Молдова от 26 мая 2016 года № 100

О внесении изменений и дополнений в Уголовно-процессуальный кодекс Республики Молдова № 122-XV от 14 марта 2003 года

 

Парламент принимает настоящий органический закон.

В Уголовно-процессуальный кодекс Республики Молдова № 122-XV от 14 марта 2003 года (повторное опубликование: Официальный монитор Республики Молдова, 2013 г., №248-251, ст.699), с последующими изменениями, внести следующие изменения и дополнения:

1. Часть (3) статьи 1 дополнить словами «либо не стал жертвой нарушения других основных прав.».

2. Статью 6 дополнить пунктами 4-3) и 25-1) следующего содержания:

«4-3) обоснованное подозрение - предположение, вытекающее из наличия фактов и/или информации, способных убедить объективного наблюдателя в том, что совершено или готовится совершение преступления, вменяемого в вину определенному лицу (определенным лицам), и что не существует иных фактов и/или информации, которые устраняют уголовный характер деяния либо доказывают непричастность лица (лиц);»;

25-1) судебный ордер - официальный судебный документ, которым предписывается или разрешается проведение действий по уголовному преследованию, специальных розыскных мероприятий, применение мер процессуального принуждения либо проведение иных процессуальных действий и который содержит распоряжение, его обоснование и полномочия лица, действующего на основании данного ордера;».

3. В статье 11:

часть (3) после слов «специальное воспитательное учреждение» дополнить словами «, а также продление этих мер»;

часть (6) после слов «Орган уголовного преследования» дополнить словом «, прокурор».

4. В части (1) статьи 18 слова «данной статьей.» заменить словами «настоящим кодексом.».

5. В части (3) статьи 20 слова «подозреваемые, обвиняемые или подсудимые подвергнуты предварительному аресту,» заменить словами «лица находятся под арестом,».

6. Статью 40 дополнить частью (4) следующего содержания:

«(4) Ходатайства о применении мер процессуального принуждения и разрешения действий, подлежащих судебному контролю, рассматриваются инстанцией округа прокуратуры, которая руководит уголовным преследованием или осуществляет его.».

7. В пункте 12) части (1) статьи 52 слова «за исключением предварительного ареста, домашнего ареста, временного освобождения лица, временного лишения водительских прав» заменить словами «в пределах, предусмотренных настоящим кодексом».

8. В статье 66:

часть (2) дополнить пунктом 25-1) следующего содержания:

«25-1) знакомиться с материалами и доказательствами, представленными прокурором наряду с его ходатайством или кассационной жалобой о назначении, продлении, отзыве, изменении меры процессуального принуждения до их передачи судье по уголовному преследованию либо в судебную инстанцию;»;

в пункте 3) части (5) слово «безоговорочно» исключить, а слова «взять образцы крови, телесных выделений;» заменить словами «взять на основании выданного судьей по уголовному преследованию разрешения образцы крови, телесных выделений или другие биологические образцы;».

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку