Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы «Санитарно-эпидемиологические требования по организации пассажирских перевозок на железнодорожном транспорте» (утверждены постановлением Правительства Кыргызской Республики КР от 11 апреля 2016 года № 201) (с изменениями от 01.09.2021 г.)
См.: постановление Правительства Кыргызской Республики КР от 11 апреля 2016 года № 201 «Об утверждении актов в области общественного здравоохранения»
Приложение 8
Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы
«Санитарно-эпидемиологические требования по организации пассажирских перевозок на железнодорожном транспорте»
(с изменениями от 01.09.2021 г.)
1. Общие положения и область применения
1. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы «Санитарно-эпидемиологические требования по организации пассажирских перевозок на железнодорожном транспорте» (далее - санитарные правила) определяют основные санитарно-эпидемиологические требования к организации пассажирских перевозок, санитарно-техническому состоянию, содержанию комплекса стационарных объектов и подвижного состава железнодорожного транспорта.
2. В настоящих санитарных правилах используются следующие термины и определения:
1) дезинсекция - комплекс мероприятий, направленных на борьбу с членистоногими, как переносчиками инфекционных заболеваний, так и наносящими тот или иной вред человеку;
2) дератизация - комплекс мероприятий, направленных на борьбу с грызунами, наносящими эпидемиологический или экономический вред человеку;
3) дезинфекция - комплекс мер, направленных на удаление и уничтожение возбудителей инфекционных (паразитарных) болезней на объектах окружающей среды, которые могут послужить факторами передачи инфекции;
4) дезинфекционные камеры - специальные установки, применяемые для дезинфекции и дезинсекции вещей из очагов инфекции, с помощью использования пара, сухого горячего воздуха, химических веществ и их комбинаций;
5) инфекционная болезнь - клинически выраженная реакция организма человека или животного на внедрение, размножение и жизнедеятельность в нем возбудителя болезни или продуктов его жизнедеятельности;
6) железнодорожный вокзал - комплекс зданий и сооружений, включая платформы и перроны, на железнодорожной станции, предназначенных для обслуживания пассажиров;
7) пункт экипировки - специализированный участок железнодорожных путей, где осуществляется оснащение и подготовка вагонов в рейс;
8) пункт технического обслуживания - подразделение железнодорожного транспорта, обеспечивающее контроль исправности, текущий ремонт пассажирских вагонов, проведение осмотра, текущего безотцепочного ремонта;
9) вагон-ресторан - пункт общественного питания, где производится хранение, приготовление и реализация пищевых продуктов в пути следования пассажирского поезда;
10) порейсовые нормы - нормы продуктов питания, разделочного инвентаря, посуды, выдаваемые на один рейс пассажирского поезда;
11) противоэпидемические мероприятия - комплекс санитарно-гигиенических, лечебно-профилактических и административных мероприятий, направленных на локализацию и ликвидацию возникших эпидемических очагов инфекционных (паразитарных) болезней;
Демо – версия документа