Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы «Санитарно-эпидемиологические требования по организации пассажирских перевозок на железнодорожном транспорте» (утверждены постановлением Правительства Кыргызской Республики КР от 11 апреля 2016 года № 201) (с изменениями от 01.09.2021 г.)

См.: постановление Правительства Кыргызской Республики КР от 11 апреля 2016 года № 201 «Об утверждении актов в области общественного здравоохранения»

 

Приложение 8

 

Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы

«Санитарно-эпидемиологические требования по организации пассажирских перевозок на железнодорожном транспорте»

изменениями от 01.09.2021 г.)

 

1. Общие положения и область применения

 

1. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы «Санитарно-эпидемиологические требования по организации пассажирских перевозок на железнодорожном транспорте» (далее - санитарные правила) определяют основные санитарно-эпидемиологические требования к организации пассажирских перевозок, санитарно-техническому состоянию, содержанию комплекса стационарных объектов и подвижного состава железнодорожного транспорта.

 

2. Термины и определения

 

2. В настоящих санитарных правилах используются следующие термины и определения:

1) дезинсекция - комплекс мероприятий, направленных на борьбу с членистоногими, как переносчиками инфекционных заболеваний, так и наносящими тот или иной вред человеку;

2) дератизация - комплекс мероприятий, направленных на борьбу с грызунами, наносящими эпидемиологический или экономический вред человеку;

3) дезинфекция - комплекс мер, направленных на удаление и уничтожение возбудителей инфекционных (паразитарных) болезней на объектах окружающей среды, которые могут послужить факторами передачи инфекции;

4) дезинфекционные камеры - специальные установки, применяемые для дезинфекции и дезинсекции вещей из очагов инфекции, с помощью использования пара, сухого горячего воздуха, химических веществ и их комбинаций;

5) инфекционная болезнь - клинически выраженная реакция организма человека или животного на внедрение, размножение и жизнедеятельность в нем возбудителя болезни или продуктов его жизнедеятельности;

6) железнодорожный вокзал - комплекс зданий и сооружений, включая платформы и перроны, на железнодорожной станции, предназначенных для обслуживания пассажиров;

7) пункт экипировки - специализированный участок железнодорожных путей, где осуществляется оснащение и подготовка вагонов в рейс;

8) пункт технического обслуживания - подразделение железнодорожного транспорта, обеспечивающее контроль исправности, текущий ремонт пассажирских вагонов, проведение осмотра, текущего безотцепочного ремонта;

9) вагон-ресторан - пункт общественного питания, где производится хранение, приготовление и реализация пищевых продуктов в пути следования пассажирского поезда;

10) порейсовые нормы - нормы продуктов питания, разделочного инвентаря, посуды, выдаваемые на один рейс пассажирского поезда;

11) противоэпидемические мероприятия - комплекс санитарно-гигиенических, лечебно-профилактических и административных мероприятий, направленных на локализацию и ликвидацию возникших эпидемических очагов инфекционных (паразитарных) болезней;

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку