Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

Закон Республики Узбекистан от 22 октября 2019 года № ЗРУ-572 «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан в связи с усилением правовой защиты кредиторов и совершенствованием механизмов финансирования предпринимательской деятельности» (с изменениями и дополнениями по состоянию на 12.04.2022 г.)

Закон Республики Узбекистан от 22 октября 2019 года № ЗРУ-572
О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан в связи с усилением правовой защиты кредиторов и совершенствованием механизмов финансирования предпринимательской деятельности

изменениями и дополнениями по состоянию на 12.04.2022 г.)

 

Принят Законодательной палатой 14 августа 2019 года

Одобрен Сенатом 11 октября 2019 года

 

Статья 1. Внести в Закон Республики Узбекистан от 9 декабря 1992 года № 736-ХII «О залоге» (в редакции Закона Республики Узбекистан от 1 мая 1998 года № 614-I) (Ведомости Олий Мажлиса Республики Узбекистан, 1998 г., № 5-6, ст. 96; 2002 г., № 1, ст. 20; Ведомости палат Олий Мажлиса Республики Узбекистан, 2007 г., № 4, ст. 156; 2009 г., № 9, ст. 337; 2015 г., № 8, ст. 312; 2018 г., № 1, ст. 4, № 4, ст. 224) следующие изменения и дополнения:

1) в части второй статьи 1 слова «за изъятиями, установленными законом» заменить словами «в порядке, предусмотренном законом»;

2) текст статьи 10 изложить в следующей редакции:

«В договоре о залоге указываются наименование, местонахождение (местожительство) сторон, вид залога, предмет залога и его оценка, существо, размер и срок исполнения обязательства, обеспечиваемого залогом, описание заложенного имущества, а также иные сведения, относительно которых достигнуто согласие сторон, либо сведения, достаточные для идентификации предмета залога и обеспечиваемого им обязательства. В нем должно также содержаться указание на то, у какой из сторон находится заложенное имущество.

Предмет залога может быть идентифицирован посредством общего описания имущества, в том числе путем описания данного имущества как отдельного вида или класса.

Обеспечиваемое залогом обязательство может быть идентифицировано путем указания максимальной суммы обязательства, которая может быть погашена из стоимости заложенного имущества.

Оценка предмета залога осуществляется по соглашению между залогодателем и залогодержателем или путем проведения оценки предмета залога в соответствии с требованиями законодательства об оценочной деятельности»;

3) текст статьи 15 изложить в следующей редакции:

«Последующим залогом считается передача залогодателем имущества, находящегося в залоге, другому лицу (залогодержателю) в обеспечение других требований.

Последующий залог допускается, если он не запрещен предшествующими договорами о залоге и при условии внесения в залоговый реестр соответствующей записи предшествующими и последующими залогодержателями.

Если предшествующий договор залога предусматривает условия, на которых может быть заключен последующий договор залога, такой договор залога должен быть заключен с соблюдением условий, указанных в предшествующем договоре. При нарушении указанных условий предшествующий залогодержатель вправе требовать от залогодателя возмещения причиненных этим убытков.

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку