Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

Закон Республики Молдова от 25 июля 2014 года № 173 «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты» (с изменениями и дополнениями по состоянию на 28.11.2014 г.)

Закон Республики Молдова от 25 июля 2014 года № 173
О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты
(с изменениями и дополнениями по состоянию на 28.11.2014 г.)

 

Настоящий органический закон принимается на основании положений статьи 106/1 Конституции путем принятия на себя Правительством ответственности перед Парламентом.

 

Статья I. Часть (6) статьи 102 раздела III Налогового кодекса № 1163-XIII от 24 апреля 1997 года (повторное опубликование: Официальный монитор Республики Молдова, специальный выпуск от 8 февраля 2007 г.), с последующими изменениями и дополнениями, дополнить в конце предложением следующего содержания:

«Если после продажи заложенного имущества залогодержателем или назначенным им лицом залогодатель не выдает налоговую накладную в течение 15 дней после продажи, субъект налогообложения имеет право получить сумму НДС, уплаченную или которая должна быть уплачена, на основании договора продажи заложенного имущества».

 

Статья II. - В Закон № 449-XV от 30 июля 2001 года о залоге (Официальный монитор Республики Молдова, 2001 г., № 120, ст. 863), с последующими изменениями и дополнениями, внести следующие изменения и дополнения:

1. Часть (6) статьи 2 изложить в следующей редакции:

«(6) Имущество физических лиц, находящихся под опекой или попечительством, может быть обременено залогом только с согласия органа опеки или, соответственно, попечительства».

2. Из части (1) статьи 4 исключить слова «или недвижимые».

3. Статья 6:

часть (3) изложить в следующей редакции:

«(3) Ипотека возникает с момента регистрации. Залог движимого имущества без лишения владения этим имуществом возникает в момент регистрации или в случае залога денежных средств на банковском счете, сформированным через контроль, в соответствии с частью (2) статьи 25-1.»;

4. Статью 7 изложить в следующей редакции:

«(1) Ипотека регистрируется в Регистре недвижимого имущества.

(2) Залог движимого имущества без лишения владения этим имуществом, за исключением залога, сформированного через контроль, в соответствии с частью (2) статьи 25-1, регистрируется в Реестре залогов движимого имущества (в дальнейшем - Реестр залогов)».

5. Статья 8:

часть (1) изложить в следующей редакции:

«(1) Предметом залога может быть любое материальное или нематериальное имущество, настоящее или будущее, определяемое индивидуально или в общем, либо имущественная совокупность, за исключением неотчуждаемого имущества и имущества, на которое не может быть наложен арест. Предметом залога может быть любое имущественное право, в том числе право требования залогодателя по отношению к залогодержателю».

часть (2) изложить в следующей редакции:

(2) Под имущественной совокупностью, согласно смыслу настоящего закона, следует понимать совокупность движимого имущества, существующего или приобретаемого в будущем, материального или нематериального, описанного в общем порядке»;

часть (7) изложить в следующей редакции:

«(7) Предметом залога могут быть денежные средства в национальной и иностранной валюте:

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку