Постановление Правительства Кыргызской Республики от 25 ноября 2016 года № 622 «О внесении дополнения в постановление Правительства Кыргызской Республики «Об утверждении критериев оценки степени риска при осуществлении предпринимательской деятельности» от 18 февраля 2012 года № 108»
Постановление Правительства Кыргызской Республики от 25 ноября 2016 года № 622
О внесении дополнения в постановление Правительства Кыргызской Республики «Об утверждении критериев оценки степени риска при осуществлении предпринимательской деятельности» от 18 февраля 2012 года № 108
В целях определения критериев оценки степени риска предпринимательской деятельности в сфере фитосанитарной безопасности, в соответствии со статьями 10 и 17 конституционного Закона Кыргызской Республики «О Правительстве Кыргызской Республики» Правительство Кыргызской Республики постановляет:
1. Внести в постановление Правительства Кыргызской Республики «Об утверждении критериев оценки степени риска при осуществлении предпринимательской деятельности» от 18 февраля 2012 года № 108 следующее дополнение:
- критерии оценки степени риска при осуществлении предпринимательской деятельности, утвержденные вышеуказанным постановлением, дополнить главой 23 следующего содержания:
«Глава 23. Критерии оценки степени риска предпринимательской деятельности в сфере фитосанитарной безопасности
79. Критерии оценки степени риска в сфере фитосанитарной безопасности отражают вероятность негативного воздействия карантинных вредных объектов на растительный мир и окружающую среду.
80. Виды предпринимательской деятельности в сфере фитосанитарной безопасности подразделяются на:
1) виды деятельности, относящиеся к высокой степени фитосанитарного риска:
- ввоз семенного и посадочного материала зерновых, плодово-ягодных, субтропических, декоративных, лесных и других культур;
- производство, хранение, реализацию семенного и посадочного материала зерновых, плодово-ягодных, субтропических, декоративных, лесных и других культур;
2) виды деятельности, относящиеся к средней степени фитосанитарного риска:
- производство, заготовка, хранение, использование, переработка и реализация подкарантинной продукции (подкарантинных грузов, подкарантинных материалов, подкарантинных товаров);
- ввоз и вывоз подкарантинной продукции;
- обеззараживание карантинной продукции и объектов;
- селекция и семеноводство в научных целях;
3) виды деятельности, относящиеся к незначительной степени фитосанитарного риска:
- деятельность, связанная с использованием карантинных вредных организмов в научных целях;
- культивирование, изучение и демонстрация коллекций живых растений из разных частей света и различных климатических зон.
Отнесение иных видов деятельности по степени риска осуществляется, в зависимости от суммы набранных баллов, начисленных в соответствии с критериями оценки степени риска.
81. Критерии оценки степени риска предпринимательской деятельности:
№ | Степени риска | Баллы |
1. Высокая степень риска | ||
1 | Наличие карантинных вредных объектов | 71 |
2 | Несоответствие семенного и посадочного материала фитосанитарным требованиям | 35 |
2. Средняя степень риска |
Демо – версия документа