Закон Украины от 20 сентября 2016 года № 1534-VIII «О внесении изменений в Закон Украины «О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий» по оптовой торговле алкогольными напитками, изготовленными из собственного (не приобретенного) виноматериала»
Закон Украины от 20 сентября 2016 года № 1534-VIII
О внесении изменений в Закон Украины «О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий» по оптовой торговле алкогольными напитками, изготовленными из собственного (не приобретенного) виноматериала
Верховная Рада Украины ПОСТАНОВЛЯЕТ:
I. Внести в Закон Украины «О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий» (Ведомости Верховной Рады Украины, 1995 г., № 46, ст. 345 с последующими изменениями) следующие изменения:
1. Абзац второй преамбулы после слов «плодово-ягодных» дополнить словами «напитков медовых».
2. Статью 1 дополнить абзацами следующего содержания:
«виноматериалы - продукты первичной переработки винограда, плодов и ягод, раствора натурального пчелиного меда, предназначенные для производства алкогольной продукции;
виноматериалы виноградные - виноматериалы, полученные путем первичной переработки винограда, предназначенные для производства вин виноградных и другой винодельческой продукции;
виноматериалы плодово-ягодные - виноматериалы, полученные путем первичной переработки плодов и ягод, предназначенные для производства вин плодово-ягодных и другой алкогольной плодово-ягодной продукции;
виноматериалы медовые - виноматериалы, полученные путем растворения натурального пчелиного меда в соках или виноматериалах плодово-ягодных, предназначенные для производства вин медовых и другой алкогольной продукции из меда;
вино виноградное - вино, произведенное из винограда, крепость которого приобретается в результате спиртового брожения раздавленных ягод или свежеотжатого сока, а в случае изготовления вин крепленых - повышается путем добавления спирта этилового ректификованного;
вино плодово-ягодное - вино, произведенное из плодов и ягод, прочность которого приобретается в результате спиртового брожения раздавленных плодов и ягод или свежеотжатого сока, а в случае изготовления вин плодово-ягодных крепленых - повышается путем добавления спирта этилового ректификованного;
Демо – версия документа