Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

Закон Кыргызской Республики от 14 марта 2014 года № 49 «О внесении изменений и дополнений в Гражданский кодекс Кыргызской Республики»

ЗАКОН
 
КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
 
О внесении изменений и дополнений в Гражданский кодекс Кыргызской Республики

 

Принят Жогорку Кенешем

Кыргызской Республики

 

13 февраля 2014 года

 

Статья 1. Внести в Гражданский кодекс Кыргызской Республики (Ведомости Жогорку Кенеша Кыргызской Республики, 1996 г., № 6, ст.80; 1998 г., № 6, ст.226) следующие изменения и дополнения:

1. В статье 2:

в предложении втором пункта 3 слова «законодательными актами» заменить словом «законами»;

пункт 4 изложить в следующей редакции:

«4. Гражданское законодательство состоит из настоящего Кодекса, законов и принятых в соответствии с ними иных нормативных правовых актов, а также вступивших в установленном законом порядке в силу международных договоров, участницей которых является Кыргызская Республика, регулирующих отношения, указанные в пунктах 1 и 2 статьи 1 настоящего Кодекса.

Нормы гражданского законодательства, содержащиеся в других нормативных правовых актах, должны соответствовать настоящему Кодексу.»;

пункт 5 признать утратившим силу;

в пункте 6 слова «пунктах 4, 5» заменить словами «пункте 4».

2. Статью 6 признать утратившей силу.

3. Абзац первый пункта 1 статьи 20 после слов «тайны переписки,» дополнить словами «почтовых, телеграфных, электронных и иных сообщений, телефонных и иных переговоров,».

4. Пункт 3 статьи 23 изложить в следующей редакции:

«3. Личные неимущественные блага и права неотчуждаемы и непередаваемы, за исключением случаев, установленных законами.».

5. В статье 25:

абзац первый пункта 4 после слов «зарегистрированных правах» дополнить словами «, за исключением информации, составляющей государственную или коммерческую тайну,»;

в пункте 5 слова «могут быть обжалованы в суд» заменить словами «могут быть обжалованы в вышестоящий орган или суд».

6. В части 1 статьи 32 слова «(фирменное наименование, товарный знак, знак обслуживания и т.п.)» исключить.

7. В абзаце первом пункта 2 статьи 81 слова «, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 3 статьи 291 настоящего Кодекса» исключить.

8. Абзац второй пункта 5 статьи 87 изложить в следующей редакции:

«Изменения учредительных документов некоммерческих организаций и финансово-кредитных учреждений получают силу со дня государственной перерегистрации указанных юридических лиц.».

9. Абзац третий пункта 2 статьи 92 изложить в следующей редакции:

«Вступление в силу судебного акта, вынесенного на основе рассмотрения указанных документов, является основанием для государственной регистрации вновь возникающих юридических лиц.».

10. В пункте 2 статьи 94:

абзац первый изложить в следующей редакции:

«2. Передаточный акт и разделительный баланс утверждаются учредителями (участниками) юридического лица или органом, принявшим решение о реорганизации юридических лиц, и представляются для государственной регистрации (перерегистрации) вновь возникших юридических лиц.»;

в абзаце втором слова «вместе с учредительными документами соответственно» исключить.

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку