Федеральный закон Российской Федерации от 25 декабря 2012 года № 259-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» и часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации»
Федеральный закон Российской Федерации от 25 декабря 2012 года № 259-ФЗ
О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» и часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации
Принят Государственной Думой 14 декабря 2012 года
Одобрен Советом Федерации 19 декабря 2012 года
Внести в Федеральный закон от 22 ноября 1995 года № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» (в редакции Федерального закона от 7 января 1999 года № 18-ФЗ) (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, № 48, ст. 4553; 1999, № 2, ст. 245; 2001, № 53, ст. 5022; 2002, № 30, ст. 3026; 2004, № 45, ст. 4377; 2005, № 30, ст. 3113; 2006, № 1, ст. 20; 2007, № 1, ст. 11; № 31, ст. 3994; № 49, ст. 6063; 2009, № 1, ст. 21; № 52, ст. 6450; 2010, № 15, ст. 1737; 2011, № 1, ст. 42; № 30, ст. 4566, 4601; 2012, № 27, ст. 3589) следующие изменения:
1) пункт 2 статьи 1 после слов «изготавливаемых на основе пива» дополнить словами «, а также сидра, пуаре (грушевого сидра), медовухи (медового напитка)», слова «а также на отношения» заменить словами «и на отношения»;
2) в статье 2:
а) подпункт 7 дополнить словами «, сидр, пуаре, медовуха»;
б) дополнить подпунктами 12.4 - 12.6 следующего содержания:
«12.4) сидр - алкогольная продукция с содержанием этилового спирта не более 6 процентов объема готовой продукции, произведенная в результате брожения яблочного сусла и (или) восстановленного яблочного сока без добавления этилового спирта с насыщением или без насыщения двуокисью углерода;
12.5) пуаре (грушевый сидр) - алкогольная продукция с содержанием этилового спирта не более 6 процентов объема готовой продукции, произведенная в результате брожения грушевого сусла и (или) восстановленного грушевого сока без добавления этилового спирта с насыщением или без насыщения двуокисью углерода;
12.6) медовуха (медовый напиток) - алкогольная продукция с содержанием этилового спирта от 1,5 процента до 6 процентов объема готовой продукции, произведенная в результате брожения медового сусла, содержащего не менее 8 процентов меда, с использованием или без использования меда для подслащивания и иных продуктов пчеловодства, растительного сырья, с добавлением или без добавления сахаросодержащих продуктов, без добавления этилового спирта;»;
3) в статье 8:
а) в пункте 2:
абзац первый после слов «пива и пивных напитков» дополнить словами «, сидра, пуаре, медовухи»;
абзац второй после слов «пива и пивных напитков» дополнить словами», сидра, пуаре, медовухи»;
б) подпункт 7 пункта 2.1 дополнить словами «, сидра, пуаре, медовухи»;
4) абзац первый пункта 1 статьи 11 после слов «пива и пивных напитков» дополнить словами «, сидра, пуаре, медовухи»;
Демо – версия документа