Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

Закон Кыргызской Республики от 6 июля 2012 года № 99 «О внесении изменений и дополнения в Закон Кыргызской Республики «О выборах депутатов местных кенешей»

Закон
 
Кыргызской Республики
 
О внесении изменений и дополнения в Закон Кыргызской Республики «О выборах депутатов местных кенешей»

 

Принят Жогорку Кенешем

Кыргызской Республики

 

31 мая 2012 года

 

Статья 1. Внести в Закон Кыргызской Республики «О выборах депутатов местных кенешей» (Ведомости Жогорку Кенеша Кыргызской Республики, 2011 г., № 7, ст. 1001) следующие изменения и дополнение:

1. Пункты 1 и 2 части 2 статьи 49 изложить в следующей редакции:

«1) в местные кенеши городов - политическим партиям;

2) в местные кенеши районов - политическим партиям, группам избирателей, являющихся членами соответствующего местного сообщества;».

2. В названии статьи 56 слово «и городских» исключить.

3. Главу 4 дополнить статьей 56-1 следующего содержания:

«Статья 56-1. Определение результатов выборов депутатов городских кенешей

 

1. Соответствующая территориальная избирательная комиссия на основании протоколов участковых (нижестоящих) избирательных комиссий путем суммирования содержащихся в них данных производит подсчет голосов избирателей, поданных по соответствующему единому избирательному округу за каждый список кандидатов, выдвинутый политической партией.

2. К распределению депутатских мандатов по избирательному округу допускаются политические партии, выдвинувшие списки кандидатов, предусмотренные абзацами вторым-пятым настоящей части.

Политические партии, за списки кандидатов которых подано 7 и более процентов голосов избирателей, принявших участие в голосовании, получают депутатские мандаты, число которых определяется в порядке, предусмотренном частью 3 настоящей статьи.

В случае если ни одна из политических партий, выдвинувших список кандидатов, не получит 7 и более процентов голосов избирателей, принявших участие в голосовании, то распределение депутатских мандатов осуществляется между первыми тремя политическими партиями, выдвинувшими списки кандидатов и набравшими наибольшее число голосов избирателей, принявших участие в голосовании, по отношению к другим политическим партиям, не набравшим 7 и более процентов голосов избирателей, принявших участие в голосовании.

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку