Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

Закон Украины от 7 апреля 2011 года № 3207-VI «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно ответственности за коррупционные правонарушения»

Закон Украины от 7 апреля 2011 года № 3207-VI
О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно ответственности за коррупционные правонарушения

 

Верховная Рада Украины постановляет:

I. Внести изменения в следующие законодательные акты Украины:

1. В Уголовно-процессуальном кодексе Украины:

1) дополнить статьей 27-2 следующего содержания:

«Статья 27-2. Привлечение к уголовной ответственности по заявлению юридического лица

Если деянием, предусмотренным статьями 364-1, 365-1 или 365-2 Уголовного кодекса Украины, нанесен ущерб исключительно интересам юридического лица частного права независимо от организационно-правовой формы, возбуждение уголовного дела осуществляется по заявлению владельца (совладельца) этого юридического лица или с его согласия. В других случаях привлечение к уголовной ответственности виновного лица осуществляется на общих основаниях»;

2) статью 98 изложить в следующей редакции:

«Статья 98. Порядок возбуждения дела

При наличии поводов и оснований, указанных в статье 94 настоящего Кодекса, прокурор, следователь, орган дознания или судья обязаны вынести постановление о возбуждении уголовного дела, указав поводы и основания к возбуждению дела, статья уголовного закона, по признакам которой возбуждается дело, а также дальнейшее ее движение.

Дела, указанные в статье 27-2 настоящего Кодекса, возбуждаются прокурором, следователем или органом дознания.

Если на момент возбуждения уголовного дела установлено лицо, совершившее преступление, уголовное дело должно быть возбуждено в отношении этого лица.

Дела, указанные в части первой статьи 27 настоящего Кодекса, возбуждаются судьей, а в случаях, предусмотренных частью третьей статьи 27 настоящего Кодекса, - прокурором.

После возбуждения дела:

1) прокурор направляет дело для производства предварительного следствия или дознания;

2) следователь начинает досудебное следствие, а орган дознания начинает дознание;

3) суд назначает к рассмотрению дело о преступлении, указанном в части первой статьи 27 настоящего Кодекса»;

3) часть первую статьи 112 изложить в следующей редакции:

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку