Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

Конституционный Закон Кыргызской Республики от 13 июня 2011 года № 41 «О внесении изменений и дополнений в конституционный Закон Кыргызской Республики «О статусе судей Кыргызской Республики» (утратил силу)

Конституционный Закон
 
Кыргызской Республики
 
О внесении изменений и дополнений в конституционный Закон Кыргызской Республики «О статусе судей Кыргызской Республики»

 

Утратил силу в соответствии с конституционным Законом КР от 15 ноября 2021 года № 138

 

Принят Жогорку Кенешем

Кыргызской Республики

 

12 мая 2011 года

 

Статья 1.

 

Внести в конституционный Закон Кыргызской Республики «О статусе судей Кыргызской Республики» (Ведомости Жогорку Кенеша Кыргызской Республики, 2008 г., № 6/2, ст.605) следующие изменения и дополнения:

1. Статью 1 изложить в следующей редакции:

«Статья 1. Судьи - носители судебной власти

 

1. Судебная власть в Кыргызской Республике принадлежит только судам в лице судей:

Верховного суда Кыргызской Республики (далее - Верховный суд);

Конституционной палаты Верховного суда Кыргызской Республики (далее - Конституционная палата Верховного суда);

местных судов Кыргызской Республики (далее - местные суды);

специализированных судов, учрежденных законом.

2. Судьями являются лица, наделенные в порядке, предусмотренном Конституцией и настоящим конституционным Законом, полномочиями осуществлять правосудие и исполняющие свои обязанности на профессиональной основе.

3. Проявление неуважения к суду или судьям влечет установленную законом ответственность.».

2. Статью 4 изложить в следующей редакции:

«Статья 4. Статус судьи

 

1. Статус судьи определяется повышенными требованиями к его приобретению и прекращению, установлением высоких стандартов к личности обладателя, квалификации и поведению, усилением ответственности за ненадлежащее исполнение судейских полномочий, материальным и социальным обеспечением и иными гарантиями, соответствующими высокому статусу.

2. Статус судьи у лица возникает со дня вступления в должность судьи соответствующего суда и прекращается со дня издания акта об освобождении судьи от должности и прекращения полномочий судьи в соответствии с настоящим конституционным Законом. Судья считается вступившим в должность с момента принесения им присяги.

3. Судьи всех судов Кыргызской Республики обладают единым статусом и различаются между собой только полномочиями, определяемыми законодательством об организации и процессуальной деятельности соответствующих судов.

4. Судьям в зависимости от занимаемой должности, стажа работы в должности судьи и иных предусмотренных законом обстоятельств присваиваются квалификационные классы.

5. Установление различий в размере заработной платы в зависимости от занимаемой должности, а также в размерах выходных пособий при выходе в отставку или прекращении статуса и другие различия, установленные настоящим конституционным Законом в зависимости от занимаемой должности, стажа работы и иных обстоятельств, не означает изменения статуса.».

3. В статье 5:

в части 2 слова «Конституционного суда, Верховного суда» заменить словами «Верховного суда, Конституционной палаты Верховного суда»;

часть 3 дополнить абзацем вторым следующего содержания:

Документ утратил силу

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку