Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

(СТАРАЯ РЕДАКЦИЯ) ТАМОЖЕННЫЙ ТАРИФ УКРАИНЫ (УТВЕРЖДЕН ЗАКОНОМ УКРАИ...

Таможенный тариф Украины

(утвержден Законом Украины от 5 апреля 2001 года № 2371-III)

изменениями и дополнениями по состоянию на 21.05.2009 г.)

 

Данная редакция действовала до внесения изменений от 21 декабря 2010 года

 

Основные правила интерпретации ТН ВЭД

 

Классификация товаров в Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности (ТН ВЭД) осуществляется по следующим Правилам:

1. Названия разделов, групп и подгрупп приводятся только для удобства использования ТН ВЭД; для юридических целей классификация товаров в ТН ВЭД осуществляется исходя из текстов товарных позиций и соответствующих примечаний к разделам или группам и, если такими текстами не предусмотрено иное, в соответствии со следующими положениями:

2. а) Любая ссылка в наименовании товарной позиции на какое-либо изделие касается также некомплектного или незавершенного изделия при условии, что оно имеет основное свойство некомплектного или незавершенного изделия. Это правило касается также комплектного или завершенного изделия (или такого, которое квалифицируется как комплектное или завершенное в соответствии с данным правилом), несобранного или разобранного.

б) любая ссылка в наименовании товарной позиции на какой-либо материал или вещество касается также смесей или соединений этого материала или вещества с другими материалами или веществами. Любая ссылка на товар из определенного материала или вещества рассматривается и как ссылка на товар, который полностью или частично состоит из этого материала или вещества. Классификация товара, состоящего более чем из одного материала или вещества, осуществляется в соответствии с требованиями правила 3.

3. В случае, если в соответствии с правилом 2(b) или по каким-либо другим причинам товар на первый взгляд (prima facie) можно отнести к двум или более товарным позициям, его классификация осуществляется следующим образом:

а) предпочтение отдается той товарной позиции, в которой товар описывается более конкретно по сравнению с товарными позициями, где дается более общее его описание. Однако в случае когда каждая из двух или больше товарных позиций имеет отношение лишь к части материалов или веществ, входящих в состав смеси или многокомпонентного товара, или только к части товаров, поступающих в продажу в наборе для розничной продажи, тогда данные товарные позиции считаются равнозначными по отношению к данному товару, даже если в одной из них приводится более полное или точное описание товара.

б) смеси, многокомпонентные изделия, состоящие из различных материалов или изготовленные из различных компонентов, товары, поступающие в продажу в наборах для розничной торговли, классификация которых не может быть осуществлена в соответствии с правилом 3(а), должны классифицироваться по тому материалу или компоненту, которые определяют основные свойства этих товаров при условии, что этот критерий можно применять.

Редакция документа

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку