Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

Письмо Комитета таможенного контроля Министерства Финансов Республики Казахстан от 2 июля 2010 года № КБК-6-2-19/5381 «Разъяснение пункта 5 статьи 3 Закон Республики Казахстан «О введении в действие Кодекса Республики Казахстан «О таможенном деле в Республике Казахстан»

Письмо Комитета таможенного контроля Министерства Финансов Республики Казахстан от 2 июля 2010 года № КБК-6-2-19/5381

 

ДТК и таможням

 

«Разъяснение пункта 5 статьи 3 Закон Республики Казахстан «О введении в действие Кодекса Республики Казахстан «О таможенном деле в Республике Казахстан»

Для единообразного и полного применения Закона Республики Казахстан «О введении в действие Кодекса Республики Казахстан «О таможенном деле в Республике Казахстан» (далее - Закон) в части касающейся применения специальных упрощенных процедур таможенного оформления в отношении участников ВЭД, отнесенных к категории минимального риска, разъясняем.

Согласно пункту 5 статьи 3 Закона лица, включенные в реестр участников внешнеэкономической деятельности, отнесенных к категории минимального риска, в отношении которых установлены специальные упрощенные процедуры таможенного оформления, в течение шести месяцев со дня введения в действие Кодекса Республики Казахстан «О таможенном деле в Республике Казахстан» (далее - Кодекс) пользуются специальными упрощениями, предоставляемыми уполномоченному экономическому оператору (далее - УЭО) в соответствии со статьей 65 Кодекса, в объеме упрощений, которые были определены для таких лиц до введения в действие Кодекса.

В связи с чем, участники ВЭД, отнесенные к категории минимального риска, могут пользоваться только теми специальными упрощениями, которые были предусмотрены до вступления в силу Кодекса, при условии наличия аналогичных упрощений в статье 65 Кодекса.

Вместе с тем, в соответствии с подпунктом 4 пункта 1 статьи 260 Кодекса, помещения, открытые площадки и иные территории УЭО -являются местами временного хранения товаров (далее - МВХ). Требования к МВХ для хранения собственных товаров регламентированы пунктом 2 статьи 260 Кодекса. Пунктом 3 статьи 260 Кодекса установлено, что МВХ являются зоной таможенного контроля.

Наряду с этим, порядок таможенного контроля и требования к зонам таможенного контроля регламентированы статьей 186 Кодекса.

На основании вышеизложенного, в течение шести месяцев со дня вступления в силу Кодекса, в отношении участников ВЭД, отнесенных к категории минимального риска, применяется специальная упрощенная процедура таможенного оформления в виде временного хранения товаров в помещениях, на открытых площадках и иных территориях участника ВЭД, при условии соответствия требованиям к МВХ и зонам таможенного контроля предусмотренных в статьях 186 и 260 Кодекса.

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку