Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

Закон Республики Молдова от 2 июля 2010 года № 143 «О внесении изменений и дополнения в Исполнительный кодекс Республики Молдова № 443-XV от 24 декабря 2004 года»

Закон Республики Молдова от 2 июля 2010 года № 143
О внесении изменений и дополнения в Исполнительный кодекс Республики Молдова
№ 443-XV от 24 декабря 2004 года

 

Парламент принимает настоящий органический закон.

 

Ст.I. - В Исполнительный кодекс Республики Молдова № 443-XV от 24 декабря 2004 года (Официальный монитор Республики Молдова, 2005 г., № 34-35, ст.112), с последующими изменениями, внести следующие изменения и дополнение:

1. Книгу первую изложить в следующей редакции:

 

«Книга первая. Исполнение решений гражданского характера

 

Раздел I. Общие положения

 

Глава I. Основные принципы

 

Статья 1. Задача и цель исполнительного производства

(1) Задачей исполнительного производства является содействие реализации прав взыскателей, признанных исполнительным документом, предъявленным к исполнению, в установленном законом порядке.

(2) В целях выполнения предусмотренной частью (1) задачи законодательство об исполнительном производстве устанавливает компетенцию судебного исполнителя, порядок и условия принудительного исполнения исполнительных документов.

 

Статья 2. Принцип законности

Судебный исполнитель обеспечивает принудительное исполнение исполнительных документов в строгом соответствии с настоящим кодексом и другими нормативными актами.

 

Статья 3. Принцип равенства

Порядок и условия приведения исполнительных документов в исполнение распространяются на должностных и физических лиц независимо от расы, национальности, этнического происхождения, языка, религии, пола, взглядов, политической принадлежности, имущественного положения или социального происхождения, а также юридических лиц независимо от вида собственности и организационно-правовой формы.

 

Статья 4. Принцип диспозитивности

(1) Взыскатель имеет право потребовать принудительного исполнения исполнительных документов, а также отказаться от начатого исполнения или отсрочить начало принудительного исполнения в пределах установленного срока давности.

(2) Стороны исполнительного производства (взыскатель и должник) могут привести исполнительный документ в исполнение путем заключения мирового соглашения в соответствии с настоящим кодексом.

 

Статья 5. Принцип гуманизма

Порядок и условия приведения исполнительных документов в исполнение устанавливаются на основе принципа соблюдения прав человека и не могут иметь целью причинение физических и нравственных страданий или материального ущерба.

 

Статья 6. Язык исполнительного производства

(1) Исполнительное производство осуществляется на государственном языке.

(2) Если участники исполнительного производства не владеют государственным языком, они имеют право знакомиться с документами исполнительного производства и изъясняться с помощью переводчика.

 

Статья 7. Независимость судебного исполнителя

(1) При исполнении исполнительных документов судебный исполнитель независим и подчиняется только закону.

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку