Федеральный закон Российской Федерации от 22 июля 2010 года № 163-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Технический регламент на молоко и молочную продукцию» (утратил силу)
Федеральный закон Российской Федерации от 22 июля 2010 года № 163-ФЗ
О внесении изменений в Федеральный закон «Технический регламент на молоко и молочную продукцию»
Утратил силу в соответствии с Федеральным законом РФ от 2 мая 2015 года № 126-ФЗ
Принят Государственной Думой 7 июля 2010 года
Одобрен Советом Федерации 14 июля 2010 года
Статья 1
Внести в Федеральный закон от 12 июня 2008 года № 88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, № 24, ст. 2801) следующие изменения:
1) часть 2 статьи 2 изложить в следующей редакции:
«2. Перечень молока и молочной продукции, являющихся объектами технического регулирования настоящего Федерального закона, включает в себя:
1) сырое молоко, сырое обезжиренное молоко и сырые сливки;
2) молочную продукцию, в том числе:
а) молочные продукты;
б) молочные составные продукты;
в) молокосодержащие продукты;
г) продукты детского питания на молочной основе, молочные смеси (в том числе сухие молочные смеси), молочные напитки (в том числе сухие молочные напитки) для детей раннего возраста, молочные каши;
д) побочные продукты переработки молока;
3) функционально необходимые компоненты.»;
2) в статье 4:
а) пункт 5 изложить в следующей редакции:
«5) молокосодержащий продукт - пищевой продукт, произведенный из молока, и (или) молочных продуктов, и (или) побочных продуктов переработки молока и немолочных компонентов в соответствии с технологией, которой предусматривается замена молочного жира в количестве его массовой доли не более чем 50 процентов от жировой фазы исключительно заменителем молочного жира и допускается использование белка немолочного происхождения не в целях замены молочного белка, с массовой долей сухих веществ молока в сухих веществах готового продукта не менее чем 20 процентов;»;
б) пункт 25 изложить в следующей редакции:
«25) кисломолочный продукт - молочный продукт или молочный составной продукт, произведенные путем применения приводящего к снижению показателя активной кислотности (рН) и коагуляции белка сквашивания молока, и (или) молочных продуктов, и (или) их смесей с использованием заквасочных микроорганизмов, с добавлением не в целях замены составных частей молока немолочных компонентов (до или после сквашивания) или без добавления таких компонентов и содержащие живые заквасочные микроорганизмы в количестве, установленном в приложениях 4, 6, 8 и 12 к настоящему Федеральному закону;»;
в) в пункте 26 слова «воды или без ее добавления» заменить словами «воды, соли или без их добавления»;
г) в пункте 38 слово «рассыпчатый» исключить;
д) пункт 70 изложить в следующей редакции:
«70) пломбир - мороженое (молочный продукт или молочный составной продукт), массовая доля молочного жира в котором составляет от 12 до 24 процентов;»;
е) пункт 72 изложить в следующей редакции:
«72) мороженое с растительным жиром - мороженое (молокосодержащий продукт), массовая доля жира в котором составляет не более чем 12 процентов;»;
Документ утратил силу
Демо – версия документа