Декрет Временного Правительства Кыргызской Республики от 1 июля 2010 года № 94 «О внесении дополнений и изменений в Кодекс Кыргызской Республики о выборах в Кыргызской Республике» (утратил силу)
Декрет Временного Правительства Кыргызской Республики от 1 июля 2010 года № 94
О внесении дополнений и изменений в Кодекс Кыргызской Республики о выборах в Кыргызской Республике
Утратил силу в соответствии с Декретом Временного Правительства КР от 9 августа 2010 года № 118
В целях правовой регламентации вопросов, связанных с организацией и проведением выборов в Жогорку Кенеш Кыргызской Республики пятого созыва, руководствуясь Декретом Временного Правительства Кыргызской Республики от 7 апреля 2010 года № 1 и Декретом Временного Правительства Кыргызской Республики от 19 мая 2010 года № 40 «О референдуме (всенародном голосовании) по принятию новой Конституции Кыргызской Республики», Временное Правительство Кыргызской Республики принимает настоящий Декрет:
Статья 1. Внести в Кодекс Кыргызской Республики о выборах в Кыргызской Республике (Ведомости Жогорку Кенеша Кыргызской Республики, 1999 г., № 9, ст. 436) следующие дополнения и изменения:
1. Пункт 3 статьи 22 после слов «преимущественного проживания, » дополнить словами «фактического проживания без регистрационной отметки органов регистрационного учета в документе, удостоверяющем его личность, - при подтверждении факта проживания на территории данного избирательного участка органами местного самоуправления, ».
2. В абзаце первом пункта 3 статьи 25 слова «не менее числа мандатов» заменить словами «не менее 80 и не более 120 мандатов».
- дополнить абзацами третьим и пятым следующего содержания:
«- осуществлять проверку специальным оборудованием отсутствия отметки специальным составом (маркировки) у каждого избирателя;»;
«- отмечать (маркировать) специальным составом большой палец левой руки избирателя и выдавать избирательный бюллетень;»;
- дополнить абзацами десятым - четырнадцатым следующего содержания:
«У входа в помещение для голосования один из членов участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса проверяет специальным оборудованием отсутствие отметки специальным составом (маркировки) на большом пальце левой руки у каждого избирателя. Избиратель, не имеющий отметки (маркировки) на большом пальце левой руки специальным составом, допускается в помещение для получения избирательного бюллетеня и голосования. В случае если у избирателя обнаружена отметка (маркировка) на большом пальце левой руки специальным составом, то избиратель не допускается в помещение для получения избирательного бюллетеня и голосования. При выдаче избирательных бюллетеней член участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса отмечает (маркирует) специальным составом большой палец левой руки избирателя.
При отсутствии большого пальца левой руки маркировка осуществляется следующим образом:
- маркируется палец, ближайший к большому, начиная с указательного;
Документ утратил силу
Демо – версия документа