Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

Постановление Правительства Республики Казахстан от 15 декабря 2009 года № 2119 «О внесении изменений и дополнений в постановление Правительства Республики Казахстан от 6 июня 2008 года № 541» (утратило силу)

Постановление Правительства Республики Казахстан от 15 декабря 2009 года № 2119
О внесении изменений и дополнений в постановление Правительства Республики Казахстан от 6 июня 2008 года № 541

 

Утратило силу в соответствии с постановлением Правительства РК от 30 января 2017 года № 29

 

Правительство Республики Казахстан ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Внести в постановление Правительства Республики Казахстан от 6 июня 2008 года № 541 «Об утверждении Технического регламента «Требования к безопасности плодов, овощей, корнеплодов и продуктов их переработки» (САПП Республики Казахстан, 2008 г., № 29, ст. 282) следующие изменения и дополнения:

в Техническом регламенте «Требования к безопасности плодов, овощей, корнеплодов и продуктов их переработки», утвержденном указанным постановлением:

в заголовке и в пунктах 1, 2, 3, 5, 12, 15, 21 и в приложении внесены изменения в текст на государственном языке. Текст на русском языке не изменяется;

в пункте 2:

Слово «, переработанные» исключить;

дополнить абзацами следующего содержания:

«Требования Технического регламента распространяются на продукцию переработки фруктов, овощей, грибов, относящуюся к следующим группам, общепринятым в плодоовощной консервной промышленности:

фруктовые (овощные, грибные) полуфабрикаты;

фруктовые (овощные, грибные) полуконсервы;

фруктовые (овощные, грибные) консервы, в том числе: пасты, сиропы, компоты, джем, варенье, соусы, кетчуп, маринованные фрукты (овощи, грибы), дробленые фрукты (овощи), желе, десерты, фрукты (овощи) в сиропе;

охлажденные фруктовые (овощные, грибные) продукты;

быстрозамороженные фрукты (овощи, грибы);

квашеные овощи;

соленые овощные (грибные) продукты;

моченые фруктовые продукты;

сушеные фрукты (овощи, грибы);

сушеные орехи (семена, бобы);

фруктовые (овощные) цукаты.»;

пункт 3 дополнить абзацем вторым следующего содержания:

«- разработка (создание) продукции;»;

в пункте 4 после слова «сокам» дополнить словами «и соковой продукции, алкогольным напиткам»;

пункт 5 исключить;

дополнить разделами 1-1 и 1-2 следующего содержания:

«1-1. Опасные факторы (риски)

5-1. К опасным факторам (рискам), возникающим в процессе жизненного цикла плодов, овощей, корнеплодов и продуктов из них, которые минимизируются для обеспечения безопасности человека, окружающей среды, относятся: содержание удобрений, токсичных элементов, микотоксинов, пестицидов, радионуклидов, нитритов и нитратов, механическое, микробиологическое загрязнение плодоовощного и другого сырья, технологических средств, пищевых добавок, готовой продукции.

5-2. Вероятные риски возникают при следующих стадиях (процессах) жизненного цикла продукции:

1) разработке (создании) плодоовощной продукции;

2) подготовке к производству, нахождения на складских, производственных помещениях, при контакте с машинами, оборудованием, материалами;

3) приемке и подготовке плодоовощного и другого сырья, в том числе пищевых добавок и ингредиентов к производству плодоовощной продукции;

4) производстве (изготовлении) плодов, овощей, корнеплодов и продуктов их переработки;

Документ утратил силу

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку