Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

Закон Кыргызской Республики от 24 июля 2009 года № 252 «О внесении изменений и дополнений в Гражданский кодекс Кыргызской Республики и Гражданский процессуальный кодекс Кыргызской Республики» (с изменениями от 20.01.2017 г.)

Закон
 
Кыргызской Республики
 
О внесении изменений и дополнений в Гражданский кодекс Кыргызской Республики и Гражданский процессуальный кодекс Кыргызской Республики

изменениями от 20.01.2017 г.)

 

Принят Жогорку Кенешем

Кыргызской Республики

 

25 июня 2009 года

 

Статья 1. Внести в часть I Гражданского кодекса Кыргызский Республики (Ведомости Жогорку Кенеша Кыргызской Республики, 1996 г., № 6, ст. 80) следующие изменения и дополнения:

1. Пункт 1 статьи 100 изложить в следующей редакции:

«1. Под банкротством (несостоятельностью) понимается признанная судом или объявленная собранием кредиторов с согласия юридического лица его неспособность в полном объеме и в установленные сроки удовлетворить обоснованные требования своих кредиторов по денежным обязательствам, включая неспособность обеспечить обязательные платежи в бюджет и внебюджетные фонды, вследствие превышения взятых на себя обязательств над его ликвидными активами.».

2. Статью 184 дополнить пунктом 4 следующего содержания:

«4. При недействительности сделки, в результате которой имущество приобретено лицом, являющимся добросовестным приобретателем, стоимость этого имущества на момент вынесения решения суда взыскивается судом в пользу первоначального собственника с виновных лиц.».

3. В пункте 1 статьи 199 слово «пяти» заменить словом «трех».

4. Статью 215 изложить в следующей редакции:

«Статья 215. Применение исковой давности

 

1. Требования о защите нарушенного права в судебном порядке могут быть предъявлены в суд до истечения срока исковой давности.

2. Срок исковой давности по требованиям о защите нарушенного права юридических лиц (независимо от форм собственности, в том числе государственных органов и органов местного самоуправления), граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность, а также иных лиц, предъявляющих в суд требования о защите нарушенных прав учредителя (участника, акционера) юридического лица или собственника его имущества, а равно нарушенных прав вещных, обязательственных и иных имущественных прав на объекты предпринимательской деятельности, восстановлению не подлежит. Суд обязан отказать в принятии к рассмотрению требований о защите таких нарушенных прав, если по предъявленному в суд требованию истек установленный законом срок исковой давности.

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку