Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

Постановление Правительства Республики Казахстан от 20 марта 2009 года № 371 «О внесении изменений и дополнений в постановление Правительства Республики Казахстан от 11 марта 2008 года № 230» (утратило силу)

Постановление Правительства Республики Казахстан от 20 марта 2009 года № 371
О внесении изменений и дополнений в постановление Правительства Республики Казахстан от 11 марта 2008 года № 230

 

Утратило силу в соответствии с постановлением Правительства РК от 30 января 2017 года № 29

 

Правительство Республики Казахстан ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Внести в постановление Правительства Республики Казахстан от 11 марта 2008 года № 230 «Об утверждении Технического регламента «Требования к безопасности молока и молочной продукции» (САПП Республики Казахстан, 2008 г., № 14, ст. 124) следующие изменения и дополнения:

в Техническом регламенте «Требования к безопасности молока и молочной продукции», утвержденном указанным постановлением:

абзац второй пункта 1 изложить в следующей редакции:

«Настоящий технический регламент распространяется на молоко и молочную продукцию, находящиеся в обращении на территории Республики Казахстан, которые включают следующие виды продукции:

1) молоко-сырье и сливки-сырье;

2) молоко питьевое и сливки питьевые;

3) кисломолочные продукты;

4) творог и творожные изделия;

5) сметана;

6) масло из коровьего молока;

7) молочные, молочные составные, молокосодержащие консервы;

8) паста масляная;

9) спред сливочно-растительный и смесь топленая сливочно-растительная;

10) сыр и сырные продукты;

11) вторичные продукты переработки молока.»;

пункт 2 изложить в следующей редакции:

«2. Виды молока и молочной продукции, попадающие под действие настоящего технического регламента, в Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Республики Казахстан (далее - ТН ВЭД РК) размещены в группе 04, а также в подгруппах 1517, 2105, 2106.»;

в пункте 3 после слова «занимающихся» дополнить словами «разработкой (созданием),»;

дополнить разделами 1-1 и 1-2 следующего содержания:

«1-1. Опасные факторы (риски)

4-1. К опасным факторам (рискам), возникающим в процессе жизненного цикла молока и молочной продукции, которые минимизируются для обеспечения безопасности человека, окружающей среды, относятся: содержание токсичных элементов, микотоксинов, пестицидов, радионуклидов, стимуляторов роста животных, гормональных препаратов и лекарственных средств, механическое, микробиологическое загрязнение молочного и другого сырья, технологических средств, пищевых добавок, готовой продукции.

4-2. Вероятные риски возникают при следующих стадиях (процессах) жизненного цикла продукции:

1) разработке (создании) молочной продукции;

2) подготовке к производству, нахождении на складских, производственных помещениях, при контакте с машинами, оборудованием, материалами;

3) приемке и подготовке молока-сырья и немолочного сырья, в том числе пищевых добавок и ингредиентов к производству молока и молочной продукции;

4) производстве (изготовлении) молока и молочной продукции;

5) хранении, транспортировке, реализации;

6) утилизации, уничтожении.

1-2. Идентификация молока и молочной продукции

4-3. Идентификация молока и молочной продукции проводится в целях:

Документ утратил силу

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку