Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

Положение об охране рыбных запасов и среды их обитания в рыбохозяйственных водоемах Кыргызской Республики (утверждено постановлением Правительства Кыргызской Республики от 22 апреля 2008 года № 161) (утратило силу)

Утверждено

постановлением Правительства

Кыргызской Республики

от 22 апреля 2008 года № 161

 

Положение
об охране рыбных запасов и среды их обитания в рыбохозяйственных водоемах Кыргызской Республики

 

Утратило силу в соответствии с постановлением Правительства КР от 28 марта 2016 года № 151

 

1. Настоящее Положение определяет порядок охраны рыбных запасов и среды их обитания в рыбохозяйственных водоемах Кыргызской Республики.

2. В Положении используются следующие основные понятия:

объекты рыбного промысла (рыбная продукция) рыба, икра, раки и водные организмы, служащие объектом лова, добычи и заготовки;

продукция незаконного рыболовства - рыбная продукция, добытая запрещенными способами, в запрещенные для рыболовства сроки и местах, запрещенных к добыче видов, добытая сверх установленных норм (лимитов, квот), а также вся продукция рыболовства, выловленная лицами, не имеющими разрешений на право их вылова или обнаруженная в местах ее реализации у лиц, не имеющих документов, подтверждающих законность приобретения этой продукции.

3. Охрана рыбных запасов и среды их обитания обеспечивается путем:

- установления правил, норм, сроков и других требований по охране, использованию и воспроизводству рыбных запасов;

- осуществления учета рыбных запасов;

- ограничения добычи рыбы в рыбохозяйственных водоемах и акклиматизации в них новых видов рыб;

- проведения научных исследований в области рационального использования и воспроизводства рыбных запасов;

- охраны и улучшения среды обитания и условий воспроизводства рыбных ресурсов;

- возмещения ущерба, причиненного незаконным выловом или уничтожением рыбных запасов;

- установления научно обоснованных нормативов и лимитов использования рыбных запасов и требований к орудиям и средствам их добывания.

4. Юридические и физические лица при осуществлении хозяйственной деятельности, которая влияет или может влиять на состояние водных биологических ресурсов, обязаны обеспечить меры по охране рыбных запасов и среды их обитания, условий воспроизводства и путей миграции рыб.

5. Забор воды из рыбохозяйственных водоемов в целях орошения или водоснабжения может производиться только при условии оборудования водозаборов эффективными рыбозащитными устройствами.

6. Не допускается проведение взрывных, дноуглубительных, дноочистительных работ и сброс грунта в районах нерестилищ, нагульных площадей, зимовальных ям, а также участков, служащих миграционными путями рыб.

7. Юридические и физические лица обязаны не допускать загрязнения и засорения рыбохозяйственных водоемов и их берегов производственными, бытовыми и другими отходами, горюче-смазочными материалами, и принимать меры по охране рыбохозяйственных водоемов от вредного воздействия своей хозяйственной деятельности.

8. Животноводческие фермы, птицефабрики, крестьянские хозяйства, а также предприятия, перерабатывающие сельскохозяйственную продукцию, должны иметь необходимые санитарно-защитные зоны и очистные сооружения, исключающие загрязнение рыбохозяйственных водоемов.

Документ утратил силу

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку