Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

Стратегия развития страны на 2007-2010 годы (утверждена Указом Президента Кыргызской Республики от 16 мая 2007 года № 249)(с изменениями по состоянию на 08.10.2008 г.) (утратила силу)

Утверждена

Указом Президента

Кыргызской Республики

от 16 мая 2007 года № 249

 

Стратегия

развития страны на 2007-2010 годы

изменениями по состоянию на 08.10.2008 г.)

 

Утратила силу в соответствии с Указом Президента КР от 31 марта 2009 года № 183

 

I. Введение

 

1.1. Актуальность Стратегии Развития Страны

 

1. Стратегия развития страны (СРС) является важнейшим концептуальным документом, отражающим среднесрочное видение Кыргызской Республики, определяющим основные направления развития и деятельности страны на 2007-2010 годы. Общая цель СРС - это повышение уровня и качества жизни граждан путем обеспечения устойчивого экономического роста создания условий для полноценной занятости, получения высоких и устойчивых доходов, доступность широкого спектра социальных услуг, соблюдение высоких стандартов жизни в благоприятной для здоровья окружающей среде.

2. Актуальность разработки и утверждения нового среднесрочного видения развития Кыргызстана, в первую очередь, обусловлена социально-экономическими, политическими изменениями и преобразованиями, имевшими место в республике в последние годы. После событий 24 марта 2005 года население страны связывает новую власть с новыми надеждами и ожиданиями, возможностями и перспективами развития страны. Кроме того, потребность в настоящем документе связана с завершением реализации Национальной стратегии сокращения бедности (НССБ), рассчитанной на 2003-2005 гг.

3. За период реализации НССБ удалось осуществить реформы по ряду направлений. Это обеспечило макроэкономическую стабильность и среднегодовой экономический рост на уровне 5%, выросли реальные доходы населения, по некоторым показателям улучшилось обслуживание в сфере здравоохранения и образования, что в целом привело к снижению уровня бедности с 52% до 44%.

4. Однако, события 2005 года обнажили назревшие в течение нескольких последних лет недостатки и упущения, главными из которых стали крайнее ослабление политической системы страны, рост коррупции в государственных структурах и отсутствие подлинной прозрачности в принятии значимых для общества решений, откат в вопросах равноправия, ухудшение положения женщин, детей, инвалидов и других уязвимых слоев населения. Слабость и неэффективность государственного управления замедлили темпы развития и стали основной причиной недостаточно справедливого распределения результатов экономического роста.

5. Экономический фундамент, хотя и стал заметно прочнее, но все еще неустойчив и слаб, не решен ряд краеугольных вопросов. До сих пор незавершен этап приватизации стратегических предприятий экономики. Политика оздоровления энергетики оказалась неэффективной. Инвестиционный климат, сложившийся в Кыргызстане, характеризуется неэффективностью и непредсказуемостью. Практически все сектора экономики охвачены теневой деятельностью.

Документ утратил силу

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку