Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

Закон Кыргызской Республики от 28 февраля 2007 года № 28 «О внесении дополнения и изменений в Гражданский кодекс Кыргызской Республики»

ЗАКОН
 
КЫРГЫЗСКой РЕСПУБЛИКи

 

О внесении дополнения и изменений в Гражданский кодекс Кыргызской Республики

 

Принят Жогорку Кенешем

Кыргызской Республики

 

6 февраля 2007 года

 

Статья 1. Внести в часть первую Гражданского кодекса Кыргызской Республики (Ведомости Жогорку Кенеша Кыргызской Республики, 1996 г., № 6, ст. 80) следующие дополнение и изменения:

1. Статью 324 дополнить пунктом 3 следующего содержания:

«3. Правила о залоге, содержащиеся в настоящем Кодексе, применяются к залогу недвижимого имущества (ипотеке) в случаях, когда законом, регулирующим правоотношения по залогу, не установлены иные правила.».

2. Статью 325 изложить в следующей редакции:

«Статья 325. Предмет и виды залога

 

1. Предметом залога может быть любое имущество, в том числе вещи и права (требования), за исключением имущества, изъятого из гражданского оборота, прав, носящих личный характер (право на получение заработной платы и т.д.), требований, неразрывно связанных с личностью кредитора (требования об алиментах и т.д.), имущества, приватизация которого запрещена или в отношении которого в установленном законом порядке предусмотрена обязательная приватизация, а также имущества, на которое в соответствии с законом не может быть обращено взыскание.

Залог отдельных видов имущества, в частности, имущества граждан, на которое не допускается обращение взыскания, может быть законом запрещен или ограничен.

2. Залог может выступать в виде:

залога с передачей заложенной вещи залогодержателю (заклад);

залога с оставлением заложенной вещи у залогодателя;

залога прав.».

3. Статью 326 изложить в следующей редакции:

«Статья 326. Залогодатель

 

1. Залогодателем может быть сам должник по обязательству, обеспеченному залогом, или третье лицо, не участвующее в этом обязательстве.

2. Залогодателем может быть лицо, обладающее правом собственности или иным вещным правом на предмет залога. Лицо, которому вещь принадлежит на праве хозяйственного ведения или оперативного управления, вправе заложить ее с согласия ее собственника.

3. Залогодателем при залоге прав может быть только лицо, которому принадлежит закладываемое право.

Залог права аренды или иного права на чужую вещь не допускается без согласия ее собственника, если законом или договором не предусмотрено иное.».

4. Пункты 2 и 3 статьи 327 изложить в следующей редакции:

«2. При залоге предприятия, как имущественного комплекса, право залога распространяется на все входящее в его состав движимое и недвижимое имущество, материальные и нематериальные активы, включая здания, сооружения, оборудование, инвентарь, сырье, готовую продукцию, права требования, исключительные права, в том числе приобретенные в период залога, если иное не предусмотрено законом или договором.

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку