Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

Порядок накопления, транспортировки, обезвреживания и захоронения токсичных промышленных отходов (утвержден приказом Министерства экологии и чрезвычайных ситуаций КР от 5 января 2005 года № с6) (утратил силу)

Утвержден

приказом Министерства экологии

и чрезвычайных ситуаций КР

от 5 января 2005 года № с6

 

Порядок
накопления, транспортировки, обезвреживания и захоронения токсичных промышленных отходов

 

Прекратил действие в соответствии со статьей 36 Закона КР от 20 июля 2009 года № 241 «О нормативных правовых актах Кыргызской Республики»

 

I. Общие положения

 

1.1. Порядок накопления, транспортировки, обезвреживания и захоронения токсичных промышленных отходов (далее Порядок) разработан в связи с поступающими запросами от министерств и отраслевых ведомств по методам определения классов опасности токсичных промышленных отходов в целях их раздельного сбора, затаривания, погрузки на транспорт, доставки на полигон для раздельного захоронения в соответствии с классом опасности.

1.2. Класс опасности определяется в зависимости от степени токсичности промышленных отходов. К токсичным промышленным отходам относят смесь физиологически активных веществ, образующихся в процессе технологического цикла в производстве и обладающих выраженным токсическим эффектом. Это, однако, не означает, что полигоны складирования являются универсальным способом для ликвидации всего огромного количества промышленных твердых и пастообразных отходов, образующихся в стране.

1.3. Учитывая постоянно существующую опасность загрязнения окружающей среды при подземном захоронении токсичных промышленных отходов, полигонный метод складирования следует рассматривать как вынужденную меру, имеющую ограниченное применение только для токсичных отходов, помня о том, что защита окружающей среды от загрязнения промышленными отходами в широких масштабах должна решаться путем внедрения малоотходных, безотходных технологий в каждое производство, а также массовой утилизацией компонентов промышленных отходов в готовый продукт по принципу отходы одного производства являются сырьем для второго производства и так далее.

1.4. Настоящий Порядок предназначен для использования в системе регионального, отраслевого, государственного управления в области обращения с отходами.

 

II. Накопление промышленных отходов

 

2.1. На каждом промышленном предприятии по ходу технологического процесса образуется, накапливается за смену/сутки определенное количество промышленных отходов, которые необходимо складировать. В зависимости от класса опасности отходы помещаются в тару:

- особо опасные отходы первого класса опасности - в стальные баллоны;

- второго класса опасности - в полиэтиленовые мешки;

- третьего класса опасности - в бумажные мешки.

Отходы, после заполнения в тару взвешиваются, объемы вносятся в журнал учета отходов, а затем отходы доставляются на промышленную площадку и размещаются на отведенном месте для дальнейшей транспортировки на полигон захоронения.

2.2. Пестициды, пришедшие в негодность и запрещенные к применению в сельском хозяйстве, отправляются для утилизации, обезвреживания и захоронения в заводской упаковке.

Документ утратил силу

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку