Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

Программа приватизации государственной собственности в Кыргызской Республике на 2001 - 2003 годы (утверждена постановлением Законодательного собрания Жогорку Кенеша Кыргызской Республики от 31 января 2002 года З № 574-II и одобрена постановлением Правительства Кыргызской Республики от 22 сентября 2001 года № 576) (с изменениями и дополнениями по состоянию на 08.12.2004 г.) (утратила силу)

Утверждена

постановлением Законодательного собрания

Жогорку Кенеша Кыргызской Республики

от 31 января 2002 года З № 574-II

 

Одобрена

постановлением Правительства

Кыргызской Республики

от 22 сентября 2001 года № 576

 

Программа

приватизации государственной собственности в Кыргызской Республике на 2001 - 2003 годы

изменениями и дополнениями по состоянию на 08.12.2004 г.)

 

Утратила силу в соответствии с постановлением Правительства КР от 13 февраля 2006 года № 91

 

В раздел I внесены изменения в соответствии с постановлением Законодательного собрания Жогорку Кенеша КР от 31.01.02 г. З № 574-II (см. стар. ред.); постановлением Законодательного собрания Жогорку Кенеша КР от 16.09.03 г. № 1295-II (см. стар. ред.)

 

I. Приватизация государственной собственности

 

В результате проводимых реформ за прошедшие годы осуществлена активная трансформация государственной собственности. Произошло существенное изменение структуры собственности и имущественных отношений. В стране сложилась многоукладная экономика.

Изменили форму собственности 6811 предприятий и объектов, общая стоимость которых составила 14089,3 млн. сомов, общий уровень приватизации составил более 68 процентов. На базе бывших государственных предприятий образовано 1676 акционерных обществ и 218 обществ с ограниченной ответственностью. Напрямую продано 3067 объектов, из них коллективам 1582, частным лицам - 1485 объектов.

Уровень приватизации в республике к настоящему моменту составил: в промышленности - 88,6 процента, строительстве - 58,7 процента, на транспорте - 56,9 процентов, в торговле и общественном питании - 97 процентов, в бытовом обслуживании - 99,85 процента. В результате основная часть предприятий находится в негосударственном секторе, их деятельность регулируется рыночными отношениями.

Настоящая Программа приватизации государственной собственности в Кыргызской Республике в 2001-2003 годах (в дальнейшем - Программа) устанавливает приоритеты в осуществлении приватизации государственного имущества, ограничения при ее проведении, порядок отчуждения государственного имущества в собственность физических и юридических лиц.

Основными приоритетами в осуществлении приватизации в Кыргызской Республике являются:

привлечение инвестиций, необходимых для производственного, технологического и социального развития приватизируемых предприятий, обеспечение оптимального соотношения отечественных и иностранных инвестиций;

сохранение государственного контроля на отдельные стратегические виды производств, представляющие сферу национальных интересов Кыргызской Республики и обеспечивающие национальную безопасность;

проведение политики протекционизма по отношению к отечественным товаропроизводителям;

проведение реструктуризации предприятий с целью повышения эффективности их работы;

создание механизмов поддержки социально незащищенных слоев населения;

создание условий для производства конкурентной продукции, которая имеет или может иметь повышенный спрос или дефицит предложения;

Документ утратил силу

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку