Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

Инструкция о проведении инспекторских проверок на местах (утверждена постановлением Правления Национального банка Кыргызской Республики от 4 февраля 2004 года № 2/2) (с изменениями и дополнениями по состоянию на 11.04.2016 г.) (утратил силу)

Утверждена

постановлением Правления

Национального банка

Кыргызской Республики

от 4 февраля 2004 года № 2/2

 

Инструкция
о проведении инспекторских проверок на местах

изменениями и дополнениями по состоянию на 11.04.2016 г.)

 

Утратила силу в соответствии с постановлением Правления Национального банка КР от 20 июня 2018 года № 2018-П-12/24-2-(НПА)

 

I. Введение

 

1.1. В соответствии с Законом Кыргызской Республики «О Национальном банке Кыргызской Республики», Национальный банк Кыргызской Республики (далее - Национальный банк) является органом банковского надзора и регулирования деятельности банков и иных финансово-кредитных учреждений и осуществляет надзор за их деятельностью с целью сохранения стабильной банковской системы, поддержания и защиты интересов вкладчиков и других кредиторов банков.

1.1-1. В соответствии с Законом Кыргызской Республики «О банках и банковской деятельности в Кыргызской Республике» Национальный банк имеет право запрашивать и получать любую необходимую информацию, которой располагают банк, акционер банка или любой участник банковской группы и лица, имеющие с банком общие интересы.

1.2. В процессе надзорной деятельности Национальный банк использует методы, сочетающие проведение внешнего надзора и инспектирование на местах.

1.3. Банковский надзор - это сложный цикл, состоящий из планирования, инспектирования, мониторинга и взаимодействия, предусматривающий сотрудничество между надзорным органом и банком. Национальный банк составляет стратегию надзора для каждого банка, сочетая проводимые комплексные и целевые проверки на местах с внешним надзором. На каждом этапе надзорного цикла Национального банка, в лице уполномоченных подразделений надзора - Управления внешнего надзора и Управления инспектирования, оценивает, насколько эффективно руководство банка выявляет, измеряет, контролирует и управляет рисками.

1.4. Взаимодействие и обмен информацией надзорных органов с банками являются важными компонентами банковского надзора. Национальный банк придерживается принципа постоянного и эффективного сотрудничества с банками, находящимися под его надзором. Взаимодействие осуществляется в виде официальных и неофициальных переговоров и встреч, при рассмотрении отчета по итогам проверки и путем представления других письменных документов.

1.5. Для обсуждения текущих проблем банка инспектора Управления внешнего надзора и Управления инспектирования могут встречаться с исполнительным руководством банка, а с Советом директоров - по мере необходимости. Все встречи должны быть задокументированы в надлежащем порядке.

Предметом обсуждения могут быть:

- показатели финансового состояния и наметившиеся тенденции;

- существенные, по мнению исполнительного органа или Совета директоров банка вопросы, касающиеся банка и банковской системы в целом;

- выполнение мер по исправлению недостатков;

- адекватность управленческой информации;

- возможные изменения в профиле риска банка (холдинговой компании/аффилированного банка);

Документ утратил силу

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку