Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

Положение об учете, охране, реставрации и использовании объектов историко-культурного наследия (утверждено постановлением Правительства Кыргызской Республики от 20 августа 2002 года № 568) (с изменениями и дополнениями по состоянию на 22.09.2014 г.)

Утверждено

постановлением Правительства

Кыргызской Республики

от 20 августа 2002 года № 568

 

Положение
об учете, охране, реставрации и использовании объектов историко-культурного наследия

изменениями и дополнениями по состоянию на 22.09.2014 г.)

 

I. Общие положения

 

1.1. Объектами историко-культурного наследия являются сооружения, памятные места и предметы, связанные с историческими событиями в жизни народа, развитием общества и государства, представляющие историческую, научную, художественную или другую культурную ценность.

Все объекты историко-культурного наследия, находящиеся на территории Кыргызской Республики, охраняются государством.

1.2. К объектам историко-культурного наследия относятся все виды историко-культурного наследия в соответствии со статьей 4 Закона Кыргызской Республики «Об охране и использовании историко-культурного наследия».

К объектам историко-культурного наследия могут быть отнесены и другие объекты, представляющие историческую, научную, художественную или иную культурную ценность.

В пункт 1.3 внесены изменения в соответствии с постановлением Правительства КР от 22.09.14 г. № 543 (см. стар. ред.)

1.3. Государственное управление в области охраны и использования историко-культурного наследия осуществляется Правительством Кыргызской Республики через государственный орган по охране и использованию историко-культурного наследия, а также государственными органами и органами местного самоуправления (в дальнейшем - местные органы власти).

Государственным органом Кыргызской Республики по охране и использованию историко-культурного наследия (в дальнейшем - государственный орган по охране памятников) является центральный орган государственного управления культурой.

Центральный орган государственного управления культурой и подведомственные ему местные органы управления культуры (в дальнейшем - государственные органы охраны памятников) в пределах своей компетенции осуществляют государственное управление и государственный контроль в области охраны и использования памятников истории, археологии, градостроительства и архитектуры, искусства и др.

1.4. На государственные органы охраны памятников в пределах их компетенции возлагаются:

• осуществление государственного учета памятников истории и культуры;

• установление режима содержания и использования памятников истории и культуры, их территорий, историко-культурных заповедников, историко-культурных и мемориальных комплексов, историко-культурных заповедных территорий (мест) и зон охраны памятников;

• научно-методическое руководство делом охраны, изучения и реставрации памятников истории и культуры;

• планирование и организация работ по реставрации, консервации и ремонту памятников истории и культуры, рассмотрение научно-исследовательской и проектной документации на все виды работ на памятниках;

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку