Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

Постановление Правительства Кыргызской Республики от 13 декабря 2001 года № 785 «О мерах по профилактике ВИЧ-инфекции/СПИДа, инфекций, передающихся половым и инъекционным путем, в Кыргызской Республике» (с изменениями по состоянию на 02.06.2005 г.) (утратило силу)

Постановление Правительства Кыргызской Республики от 13 декабря 2001 года № 785
О мерах по профилактике ВИЧ-инфекции/СПИДа, инфекций, передающихся половым и инъекционным путем, в Кыргызской Республике

изменениями по состоянию на 02.06.2005 г.)

 

Утратило силу в соответствии с постановлением Правительства КР от 29 декабря 2012 года № 867

 

Ситуация по ВИЧ/СПИДу в Кыргызстане существенно осложнилась. За последние 7 месяцев количество случаев ВИЧ-инфекции среди соотечественников в стране увеличилось в 6,2 раза с 14 случаев в декабре 2000 года до 87 по состоянию на 1 сентября 2001 года. Это связано с распространением ВИЧ-инфекции среди шприцевых наркоманов в гор. Оше, где только за последние 9 месяцев 2001 года число ВИЧ-инфицированных увеличилось в 27,5 раз (с 2 человек до 55). При этом истинное количество ВИЧ-инфицированных по оценкам Программы ООН по СПИДу превышает данные показатели в 10 и более раз. В республике развивается героиновая наркомания. Доступность и дешевизна героина способствуют его быстрому распространению. По оценкам специалистов в стране 50000 наркоманов, 80 процентов из которых употребляют наркотики путем инъекций, 92 процента ВИЧ-инфицированных - наркоманы.

Областные и районные программы по профилактике ВИЧ/СПИД не были подтверждены реальным финансированием. Особую тревогу вызывает повсеместное, кроме города Бишкек, недообследование донорской крови на ВИЧ, что связано с отсутствием финансовых средств. Так, в 2000 году обследование доноров крови на ВИЧ составило: в Ошской области - 78,4 процента, Иссык-Кульской - 87,5 процента, Нарынской - 92,9 процента.

Это означает, что как минимум 1341 человек только в 2000 году подверглись угрозе заражения ВИЧ при переливании крови.

В связи с недостаточным бюджетным финансированием до настоящего времени не решен вопрос об открытии в республике лаборатории для подтверждения результатов исследования на ВИЧ (лаборатория иммунного блотинга). Выполняемые в Республике Казахстан подтверждающие тесты невозможны в настоящее время из-за категорического отказа Казахстана. Это связано с увеличением числа случаев ВИЧ-инфекции в Кыргызской Республике и дороговизны тест-систем (600 долл. США - один набор на 12 исследований).

Документ утратил силу

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку

Сравнение редакции