Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

Положение о Военной прокуратуре Кыргызской Республики (утверждено постановлением Правительства Кыргызской Республики от 4 мая 1994 года № 279) (с изменениями по состоянию на 02.02.2010 г.)

Утверждено

постановлением Правительства

Кыргызской Республики

от 4 мая 1994 года № 279

 

Положение
о Военной прокуратуре Кыргызской Республики

изменениями по состоянию на 02.02.2010 г.)

 

РАЗДЕЛ I

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 

Статья 1. Надзор за точным и единообразным исполнением законодательных актов органами военного управления, воинскими частями, соединениями, военно-учебными заведениями, учреждениями и другими воинскими формированиями

 

В соответствии с Законом Кыргызской Республики «О Прокуратуре Кыргызской Республики» (далее в тексте - Закон) Военная прокуратура Кыргызской Республики (далее - Военная прокуратура), являясь структурным подразделением Прокуратуры Кыргызской Республики, осуществляет надзор за точным и единообразным исполнением законодательных актов органами военного управления, воинскими частями, соединениями, военно-учебными заведениями, учреждениями и другими воинскими формированиями, дислоцирующимися на территории республики (в дальнейшем - воинские учреждения).

Военная прокуратура осуществляет уголовное преследование и участвует в судебном разбирательстве дел в случаях и порядке, предусмотренных Законом.

Деятельностью Военной прокуратуры руководит Генеральный прокурор Кыргызской Республики через Военного прокурора Кыргызской Республики.

 

Статья 2. Задачи Военной прокуратуры

 

Военная прокуратура в пределах предоставленных Законом полномочий направляет свою деятельность на всемерное укрепление законности и правопорядка в воинских учреждениях и правовую защиту от любых противоправных действий, посягающих:

- на безопасность Кыргызской Республики, боеспособность и боевую готовность ее воинских учреждений, воинскую дисциплину и установленный порядок несения воинской службы;

- на права и свободы военнослужащих, военнообязанных, призванных на сборы, членов их семей, рабочих и служащих воинских учреждений;

- на права и законные интересы воинских учреждений.

 

Статья 3. Законодательство о Военной прокуратуре

 

Организация и порядок деятельности Военной прокуратуры определяется Конституцией Кыргызской Республики, Законом «О Прокуратуре Кыргызской Республики», настоящим Положением и другими законодательными актами Кыргызской Республики.

Порядок осуществления военными прокурорами и следователями Военной прокуратуры полномочий в судопроизводстве определяется действующим законодательством Кыргызской Республики.

 

РАЗДЕЛ II

ОСНОВНЫЕ ФУНКЦИИ ВОЕННОЙ ПРОКУРАТУРЫ

 

Статья 4. Основные направления деятельности Военной прокуратуры

 

Военная прокуратура в соответствии с возложенными на нее задачами действует по следующим основным направлениям:

- надзор за точным и единообразным исполнением законодательных актов Кыргызской Республики, воинских уставов и других актов военного законодательства воинскими учреждениями, их должностными лицами, военнослужащими, военнообязанными, призванными на сборы, рабочими и служащими воинских учреждений при выполнении ими обязанностей по службе;

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку

Сравнение редакции