Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

Концепция создания и развития информационной сети (информатизации) Кыргызской Республики (утверждена постановлением Правительства Кыргызской Республики от 23 сентября 1994 года № 722) (утратил силу)

Утверждена

постановлением Правительства

Кыргызской Республики

от 23 сентября 1994 года № 722

Утратила силу в соответствии с постановлением Правительства КР от 22 января 2018 года № 49

 

Концепция
создания и развития информационной сети (информатизации) Кыргызской Республики

 

Основные термины, используемые в концепции.

 

1. Информация сведения о фактах, событиях, явлениях, процессах независимо от физической формы их представления, используемые в целях сохранения и получения знаний, принятия решений, обеспечения функционирования общества на основе их естественной и (или) машинной обработки. Совокупность знаний о фактических данных и зависимостях между ними. Является объектом собственности и одним из видов ресурсов, используемых человеком в трудовой деятельности и в быту с целью самосовершенствования, саморазвития.

2. Информационные ресурсы - запасы, источники информации. Совокупность данных, представляющих ценность для учреждения (предприятия) и выступающих в качестве материальных ресурсов.

3. Информационная индустрия - отрасль народного хозяйства, объединяющая организации и предприятия, занимающиеся созданием и сбытом разнообразной информационной продукции и предоставлением информационных услуг, которые не только применяют информационные системы и машины, а также их производят.

4. Информационный продукт - результат и источник деятельности юридических и физических лиц, занятых в информационной индустрии.

5. Информационные услуги - удобства, предоставляемые физическими и юридическими лицами, занятыми в информационной индустрии. Работа, а также различные службы по обслуживанию, удовлетворению потребностей в информации.

6. Информационный товар - информационный продукт, изготовленный для обмена, продажи.

7. Информационная инфраструктура - отрасли экономики, научно-технических знаний, обслуживания, которые непосредственно обеспечивают процессы производства информационного продукта. Структура информационной сети государства, представляющая собой совокупность информационных центров, банков данных и знаний и Единой автоматизированной системы связи. Обеспечивает общие условия доступа всех потребителей к хранимой информации и предоставляет им возможность использования новых информационных технологий.

8. Информатизация - формирование и использование информационных систем, основанных преимущественно на новых информационных технологиях, средствах вычислительной техники и связи, применение их для обеспечения всех структур общества и граждан информацией. Как материальный процесс состоит в строительстве инфосферы - глобальной инфраструктуры электронных средств хранения, обработки и передачи информации.

9. Ресурсы информатизации - технологии, программные и информационные продукции, техника, инфраструктура (информационные системы, комплексы информационных систем и передачи информации).

10. Информатика - научная фундаментальная дисциплина, изучающая законы и методы накопления, обработки и передачи информации в природных, технических и социальных системах.

Документ утратил силу

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку