Положение о паспортной системе в Кыргызской Республике (утверждено постановлением Правительства Кыргызской Республики от 17 октября 1994 года № 775) (с изменениями и дополнениями по состоянию на 22.11.1999 г.) (утратило силу)
постановлением Правительства
Кыргызской Республики
от 17 октября 1994 года № 775
Положение
о паспортной системе в Кыргызской Республике
(с изменениями и дополнениями по состоянию на 22.11.1999 г.)
Утратило силу в соответствии с Законом КР от 30 июля 2002 года № 133
В условиях дальнейшего укрепления и расширения демократии, защиты прав и интересов личности гражданам Кыргызской Республики гарантируется соблюдение их прав на свободу передвижения и выбора места жительства на всей территории Кыргызстана, свободный выезд за его пределы и беспрепятственное возвращение.
Гражданин Кыргызской Республики не может быть произвольно лишен права на свободу передвижения и выбора места жительства.
Настоящее Положение призвано содействовать совершенствованию паспортной системы, реализации Закона «О гражданстве Кыргызской Республики», осуществлению учета миграции населения в интересах экономического развития республики, регулированию социально-экономических и демографических процессов, укреплению законности и порядка.
I. Общие положения
В пункт 1 внесены изменения в соответствии с постановлением Правительства КР от 20.08.96 г. № 394 (см. стар. ред.)
1. Паспорт гражданина Кыргызской Республики является основным документом, удостоверяющим личность, подтверждающим гражданство Кыргызской Республики, выдается всем гражданам по достижении 16-летнего возраста, а в исключительных случаях (при выезде за границу на учебу, соревнования и пр.) выдается досрочно.
Паспорт является собственностью Кыргызской Республики и находится под защитой Кыргызской Республики как на ее территории, так и за ее пределами.
2. Военнослужащие, офицеры и прапорщики Объединенных Вооруженных Сил Содружества Независимых Государств, состоящие на военной службе в частях, дислоцированных на территории Кыргызской Республики, являющиеся гражданами других государств, проживают по удостоверениям личности и военным билетам, выдаваемым командованием воинских частей и военных учреждений.
Иностранным гражданам и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территории Кыргызской Республики, выдаются виды на жительство, в порядке, установленном Законом Кыргызской Республики «О порядке пребывания иностранных граждан в Кыргызской Республике».
Пункт 3 изложен в редакции постановления Правительства КР от 10.12.94 г. № 855 (см. стар. ред.); внесены изменения в соответствии с постановлением Правительства КР от 26.02.96 г. № 77 (см. стар. ред.); постановлением Правительства КР от 20.08.96 г. № 394 (см. стар. ред.); постановлением Правительства КР от 07.05.98 г. № 253 (см. стар. ред.)
3. Паспорт заполняется на кыргызском, русском и английском языках и содержит сведения:
- о фамилии, имени, отчестве;
- о дате и месте рождения;
- о поле;
- о гражданстве;
- об органе внутренних дел, выдавшем паспорт.
В паспорт вносятся следующие записи и отметки:
- о регистрации по месту жительства;
- о снятии с регистрации;
- о браке;
- о воинской обязанности;
- разрешительная запись о выезде за границу;
Документ утратил силу
Демо – версия документа